東奧/愛爾達怒嗆「盜版仔」!1小時發2篇文:所以支持犯法這樣ok?
愛爾達在臉書粉專發文怒酸「買OO盒子看轉播就是盜版仔,不要怕人講」。(左圖/翻攝自陳建州臉書,右圖/翻攝自愛爾達體育家族臉書)

體育中心/周孟漢報導

藝人陳建州日前在IG分享東奧轉播畫面,為台灣選手加油,但卻被網友抓包疑似使用違法機上盒「安博盒子」收看賽事;對此,陳建州今(1)日上午在臉書發文致歉,承認錯誤使用奧運非授權畫面。而擁有台灣轉播權的愛爾達,今(1)日下午也在臉書發文,大酸「買OO盒子看轉播就是盜版仔,不要怕人講」,發文後不到1小時,又再度在臉書發文,痛批使用違法機上盒的網友「所以支持犯法這樣ok?」。


東奧/愛爾達怒嗆「盜版仔」!1小時發2篇文:所以支持犯法這樣ok?
愛爾達在臉書粉專發文,貼出許多使用安博盒子觀看賽事的網友留言。(圖/翻攝自愛爾達體育家族臉書)


2020東京奧運賽事如火如荼開跑,每場比賽都讓全國民眾看的熱血沸騰,而在藝人陳建州事件爆發前,其實愛爾達就已在臉書粉專發文,貼出許多使用安博盒子觀看賽事的網友留言「沒關係我們都用安博看愛爾達,沒看到就切國外體育台」、「我不懂你在嗆什麼,用安博的人有付錢,一樣是使用者付費,不偷不搶。有訊號疑慮的是安博盒子本身,你有本事就去嗆安博盒子、去掃蕩安博盒子,沒能力的話,你嗆有錢的使用者幹嘛?」、「安博有程式嗎?我自己下載的軟件,裡面竟然有愛爾達耶。那我犯法了嗎,那是愛爾達自己的防護工作沒做好?還是別人家科技高超?在那嗆,在那酸,不如去培訓程式師」。


東奧/愛爾達怒嗆「盜版仔」!1小時發2篇文:所以支持犯法這樣ok?
愛爾達在臉書粉專發文怒酸「買OO盒子看轉播就是盜版仔,不要怕人講」。(圖/翻攝自愛爾達體育家族臉書)

諸如此類的留言讓愛爾達實在忍不住,在臉書粉專發文怒酸「有種東西叫做買『小偷貨』重點是,那個小偷貨一台還要賣3-4000,然後你付錢給小偷跟強盜」後續又在解釋高爾夫球賽制時,突然寫道「買OO盒子看轉播就是盜版仔,不要怕人講」。

事後不到1小時,愛爾達又在臉書粉專大吐苦水,表示「說實話還要被說嗆實在很委屈」,坦言「看盜版沒犯法,是賣你盒子的人犯法,所以支持犯法這樣ok?」;前幾天忘了講,一大早起床轉播哪裡痛苦了?「這樣本土體育台轉播半夜比賽不都笨蛋」。

文章一出,不少網友紛紛力挺,表示「盜版仔可恥!」、「買盜版品還敢這麼理直氣壯也是令人開了眼界」、「支持愛爾達」、「這些高水準賽事與講評不應該是免費!」、「看盜版轉播才是真正打擊體育,打擊全世界選手的辛苦努力」、「支持正版就對了」。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6