快新聞/《央視》稱郭婞淳「中國台北」選手 行政院:矮化國家主權不能接受
行政院發言人羅秉成表示,中國稱呼台灣為「中國台北」是矮化台灣的國家地位跟主權,「這是我們萬萬不能接受的」。(圖/民視新聞)

台灣代表隊舉重選手郭婞淳在東京奧運奪下金牌,中國官媒《央視》卻稱「中國台北」選手,令台灣網友不滿。行政院發言人羅秉成今天表示,中國稱呼台灣為「中國台北」是矮化國家地位和主權,政府不能接受。

行政院政務委員兼發言人羅秉成表示,台灣是主權獨立的國家這點無庸置疑,中國稱呼台灣為「中國台北」是矮化台灣的國家地位跟主權,「這是我們萬萬不能接受的」。

羅秉成談到,台灣在各界努力下,尤其政府這幾年來在提升國家地位上,做了非常多的努力,也得到國際很好的迴響跟成果,政府會繼續努力,國際媒體相關報導也都肯定台灣的國家主權地位,這部分非常感謝。

羅秉成指出,相關國際賽事都會遵守並尊重主辦單位規定辦理,他也強調,國家地位、國家主權要由國人共同捍衛。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6