東奧/足球選手「撞名」東奧滑板金牌!追蹤數激增傻眼:我啥也沒做耶
日本足球選手堀米悠斗被誤認為奧運滑板金牌,推特追蹤數突然大增。(圖/翻攝自堀米悠斗推特、堀米雄斗IG)

體育中心/陳冠宇報導

東京奧運首次將滑板項目納入比賽項目,日本22歲選手堀米雄斗(Yuto Horigome)也不負眾望,在同胞面前奪下奧運首面滑板金牌,讓他在奪金後一夕成名,IG上的追蹤數直接衝到128.7萬,不過與此同時,另一名名字和他相似的足球選手「堀米悠斗」卻也被粉絲誤認,讓他的推特一夕多了好幾千名追蹤者,讓他一頭霧水「我啥事都沒做,為何粉絲數突然暴增?」。

效力於新潟天鵝足球隊的堀米悠斗,名字寫成漢字和新科滑板金牌堀米雄斗只差一個字,念起來則是完全一樣,隨著堀米雄斗奪金消息傳出,不少粉絲都把兩人搞混,追蹤到堀米悠斗的社群平台,讓他的推特粉絲瞬間多出好幾千人,納悶發文「我啥事都沒做,為何粉絲數突然暴增?」。


東奧/足球選手「撞名」東奧滑板金牌!追蹤數激增傻眼:我啥也沒做耶
日本足球選手堀米悠斗被誤認為奧運滑板金牌,推特追蹤數突然大增。(圖/翻攝自堀米悠斗推特)


除了追蹤數遽增外,更有許多熱情「粉絲」恭喜他奪金,堀米悠斗才終於明白誤會大了,發文澄清「我什麼事情都沒做,我是一名足球選手!」、「我沒玩過滑板啊」,最後也不忘轉貼堀米雄斗本人的推特,希望網友們別再搞錯追蹤對象了。


東奧/足球選手「撞名」東奧滑板金牌!追蹤數激增傻眼:我啥也沒做耶
堀米雄斗為日本奪下奧運首面滑板金牌。(圖/達志影像提供)


據了解,堀米雄斗在滑板界全球規模最大的街頭滑板聯盟(Street LeagueSkateboarding)中表現亮眼,過去也曾在世界極限運動會(XGames)奪冠,並在今年6月的世界錦標賽中首次奪冠,賽前就被看好成為東奧金牌人選之一,最終也順利擊敗各國勁敵,奪下奧運首面滑板金牌。


東奧/足球選手「撞名」東奧滑板金牌!追蹤數激增傻眼:我啥也沒做耶
堀米悠斗一頭霧水「我啥事都沒做,為何粉絲數突然暴增?」。(圖/翻攝自堀米悠斗推特)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6