老師接種兩樣情 中苗雲補教打疫苗 彰投苦等

教育界的最後一塊拼圖,要努力拼上來!在台中市、苗栗縣、雲林縣補教人員,已經陸續接種疫苗,讓老師與家長安心,孩子健康也更有保障,南投縣也獲得中央承諾,8月4日配送給補教界疫苗,至於彰化縣,因為疫苗不夠,補教業還沒有接種,急壞從業人員。

台中市政府,在29日上午,開設35處快打站,為11513名補教人員打疫苗,台中接續為從幼教到高中老師打疫苗,而3000家補習班業者爭取多時,也終於打到疫苗,讓補教界能穩健迎接復課,台中市長盧秀燕日前表示,「老師們打完疫苗孩子們可以安全上課,家長們也安心。」

雲林縣長短期補習班人員,總人數是1104人,已經在26、27日安排施打,施打人數988人,施打率高達89%,接力的是苗栗縣,在30日設立接種站,為縣內國、高中以及補教業教職員,一共3685人,打疫苗。

老師接種兩樣情 中苗雲補教打疫苗 彰投苦等

彰化縣補教協會理事長楊子韻說,「我們這兩天一共團購了將近2000劑的快篩試劑」,還在大量團購快篩試劑的,是彰化縣的補教界,業者抱怨,不早點打疫苗,無法保障孩子健康,定期快篩費用也不低,希望疫苗趕快來,補教老師說,「聽到消息就是造冊交出去之後都沒有打,就好像被忘記了。」

彰化縣長王惠美則回應,「就是不足,如果疫苗給我的話,你不要說連公車司機什麼我都可以打,就是差人家6萬多劑。」

老師接種兩樣情 中苗雲補教打疫苗 彰投苦等

南投縣國、高中老師和職員,都還沒有打疫苗,補教業更是等不到,南投縣長林明溱說,因為疫苗不夠,欠這些教育界的從業人員4000多劑,他曾經想要聯合縣議會,向中央抗議,但是中央最近答應,8月4日會配疫苗到南投縣,讓南投教育界的拼圖儘快拼完整。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6