終於等到了!宜蘭8/3開放餐廳內用 北市不排除跟進 新北8/2公布

全台除了北北宜,其他縣市都已經開放餐飲內用,這3個縣市也要跟進嗎?宜蘭確定8月3日跟進,台北最快也會在同一天開放。至於新北市要觀察這個週末,8月2日會公布答案。但已開放內用的餐廳生意不如預期,連鎖麻辣鍋店回流30%,熱炒店甚至只有詢問電話,饕客敢問不敢內用,只敢外帶。

炸過的豆乾,加上獨門醬料,醬燒豆干是主廚的私房菜。還有這一道松阪豬,汆燙過、大火快炒,口感脆而不膩,桃園在地知名的熱炒店,時隔2個多月,終於可以重新開放內用。

美食不能分享,必須分裝再上桌,親朋好友面對隔板,就是少了一味。

熱炒店業者雪莉表示,「其實民眾滿害怕的,雖然桃園說可以開放了,可是我們還是在觀望當中。」

麻辣火鍋店員工說,「3個人配合政府防疫要梅花座。」

終於等到了!宜蘭8/3開放餐廳內用 北市不排除跟進 新北8/2公布

鏡頭轉到高雄麻辣火鍋店,3個朋友到店裡聚餐,在門口就被迫分開,1人1桌、單獨享用。

連鎖麻辣火鍋業者Vina說,「目前開放近一週,各地用餐狀況都有回復30%~50%人流。」

目前全台除了北北宜,其他各縣市都開放餐飲內用,但饕客接受度,明顯不如預期。北市府表示,只要疫情在控制範圍,最快8月3日開放內用。新北市觀察週末疫情,8月2日也會公布是否跟進。至於宜蘭已經確定,8月3日開放餐飲內用。

終於等到了!宜蘭8/3開放餐廳內用 北市不排除跟進 新北8/2公布

宜蘭縣長林姿妙,提前礁溪飯店視察餐廳防疫措施,確認隔板、梅花座都準備就緒。

宜蘭縣長林姿妙說,「防疫期間會有罰則,所以業者一定要遵守,希望為了大家健康一定要遵守。」

宜蘭身為觀光大縣、美食之都,餐飲開放內用當然得特別小心,但對餐廳來說,從開放到恢復以往榮景,還有好長一段路要走!

(民視新聞/王嘉琳、王文煦、黃富溢 桃園-宜蘭報導)