機組員子女禁入幼兒園 教育部急改防疫規定

飛機機組員因工作性質,被指揮中心定為高風險人員,另外訂定防疫措施,也使他們長時間都處於居家檢疫、自主健康管理的狀態。沒想到,卻因此連累小孩。幼兒園和教保機構雖然恢復營運,但礙於防疫指引,機組員的小孩卻無法入園、上學。但下午教育部已緊急修改規定。

全國降二級警戒,幼兒園好不容易有條件復課了,爸爸媽媽憋了好久,開心把小孩送去上學,沒想到,竟有空服員好難過,幼兒園不讓自己的小孩入園上課。

機組員子女禁入幼兒園 教育部急改防疫規定

國航空服員趙婕歡反應,「教育部就出了一個指引,同住家人裡面有居家隔離,和居家檢疫,跟自主健康管理的小朋友不能入園,我們就覺得很奇怪,因為這樣等於,我們所有機組員的小朋友,都不可以去上課。」

因為教育部發布指引,規定幼兒和同住成員,如果是「居家隔離」、「居家檢疫」,或「自主健康管理」者,幼兒就「不能入園」。機組員哀號,因為受限排班制,一個月幾乎一半時間,都在加強版自主健康管理,小孩卻因此限制上課,痛批根本是剝奪受教權。

機組員子女禁入幼兒園 教育部急改防疫規定

國航空服員趙婕歡表示,「我們就只能自己去住其他地方,不然我的小孩不能去上學,我說難聽一點,這有點變相在排擠機組人員的小孩,我的小孩出去看到娃娃車送他同學,可能就會媽媽說,為什麼我同學去上學,我不能去上學。」

空服員說,光是自己公司,就有將近40名員工,遇到這樣的狀況,指揮官陳時中坦言方針有誤,教育部緊急修正指引,去除同住家人的狀況,只針對幼兒,如果是「居家隔離」、「居家檢疫」,或「自主健康管理」的情形,才不可入園。

機組員子女禁入幼兒園 教育部急改防疫規定

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「家人居家檢疫的和有居家隔離的,當然是不能來學校,家人自主健康管理的,應該不在管制之內。」

畢竟孩童要落實防疫比較困難,因此幼兒園復課前,園方都會事先電訪,確認家長.小孩健康狀況,同時降載班級人數,用餐和上課也會保持社交距離,教育部防疫方針也較嚴格,沒想到,機師、空服員成為最大受害者,政策引來民怨。

(民視新聞/林恩如、彭乙洲 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6