餐廳何時開放內用?柯文哲:雙北會一起宣布

全台目前除了新北、雙北和宜蘭仍延續餐飲外帶,台北市長柯文哲昨天原本透露,最快8月3日要開放內用,不過新北市長侯友宜,今天依舊不鬆口,強調要看周末疫情狀況,最快下周一才能對外說明。柯文哲解釋,雙北會一起宣布,不可能不同調。以此推估,8月3日應該是來不及開放了。

炸過的豆乾,加上獨門醬料,這道招牌菜醬燒豆干,不放進外帶餐盒,直接端上桌,隔了兩個多月,終於又能開放內用。

不過菜色得分裝,不能分享,中間還多了隔板,少了一味。

熱炒店業者雪莉說,「其實民眾滿害怕的,雖然桃園說可以開放了,可是我們還是在觀望當中。」

餐廳開放內用  菜色需分裝、放隔板

麻辣火鍋店員工說,「3個人配合政府防疫要梅花座。」

合菜不能共享,鏡頭來到高雄的麻辣鍋店,一進門就要分開,必須一人一桌,吃單人鍋。

餐廳開放內用  菜色需分裝、放隔板

目前全台除了台北、新北和宜蘭,其他縣市都已經開放內用,原本台北市搶先宣布,最快8月3日下周二開放內用,宜蘭也跟進,唯獨新北市,依舊不鬆口。

除了八大行業,餐飲業一體適用。只是雙北什麼時候能開放,恐怕要等到下周一才能揭曉。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6