戴資穎拍落泰國宿敵依瑟儂 晉東奧女單4強

羽球世界球后戴資穎今天在東京奧運女單8強賽,對戰「宿敵」泰國一姐依瑟儂,以2:1拍落對手,晉級4強,成為台灣羽球史第一位闖進奧運4強的單打球員,戴爸分析獲勝體力是關鍵,第一時間高雄市長陳其邁也打電話恭喜戴爸,另外,在台北羽協也舉辦加油會,一起來替小戴集氣。

戴資穎拍落泰國宿敵依瑟儂 晉東奧女單4強

羽球世界球后戴資穎2:1扳倒宿敵依瑟儂,搶進奧運女單四強賽,人在高雄的戴爸,開心歡呼,人都坐不住,站了起來。

戴資穎父親戴楠凱,「戴資穎加油戴資穎加油,資穎資穎資穎加油加油加油。」

戴資穎拍落泰國宿敵依瑟儂 晉東奧女單4強

加油群眾激動歡呼,就因為這場被稱為戴資穎奪牌前最重要一役,勝利贏的不簡單,戴資穎開局和依瑟儂纏鬥,雙方互有領先,第一局依瑟儂狀況超好,以14:21拿下,第二局小戴吹起反攻號角,一開始落後,之後拉出一波7:0攻勢,小戴就以21:18硬是扳平。

第三局戴資穎發揮苦練許久得好體力,和依瑟儂纏鬥,兩人一度倒在地上,可以看出狀況有多激烈,最後小戴就以21:18三盤拍落依瑟儂。

戴資穎父親戴楠凱說,「我覺得她們是旗鼓相當的球,是到最後第三局時候可能我們體力比較好。」

戴資穎拍落泰國宿敵依瑟儂 晉東奧女單4強

過去兩人對決過29次,世界排名第一的戴資穎,15勝14敗些微領先,世界排名第六的依瑟儂,最佳奧運成績則是八強,東京奧運交手,小戴又拿下一勝,市長陳其邁第一時間也打電話恭喜戴爸。

戴資穎父親戴楠凱說,「他(陳其邁)說他看得很緊張,我相信大家都很緊張,也是加油全力以赴。」

戴資穎拍落泰國宿敵依瑟儂 晉東奧女單4強

另外在台北,羽球協會也舉辦了加油會,隔海替小戴集氣。戴資穎發揮球后實力,拍下泰國一姐依瑟儂,晉級四強,將持續朝金牌邁進。

(民視新聞/蘇晟維、呂彥頡 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6