工廠前員工PCR陽性 工廠群聚案已釀10人確診

嘉義市昨天(7月29日),1名男子被驗出確診,而他是嘉義縣一間工廠的離職員工,一追蹤發現包括工廠老闆夫婦、5名員工,和2名員工家屬也都在今天確診,累計10人染疫,44天零確診破功。

衛福部醫福會執行長已南下坐鎮,嘉義縣政府更決定「即日起暫停餐廳內用」到8月6日,再做滾動式調整。

清潔人員在水上鄉大街小巷消毒,因為嘉義縣爆發工廠群聚感染,一口氣新增9名確診者。爆發群聚感染的是一間鋁業工廠,裏頭約有2、30名員工,包括老闆和老闆娘,以及5名員工都確診,當中員工1還傳染給6歲女兒,員工3傳染給31歲的繼母。

這還是因為住在嘉義市的前員工,要去做胃鏡檢查,PCR驗出陽性,嘉義市緊急通知嘉義縣,才揪出這起工廠群聚案,傳播鏈累計已有10人確診。嘉義縣長翁章梁說,「裏面有一位員工我們抽血,他有抗體反應,他7月中旬以前居住在台北萬華,7月18日到水上這個工廠來上班,再加上這些CT值高,這個員工有可能就是感染源。」

工廠前員工PCR陽性 工廠群聚案已釀10人確診

染疫者人數眾多,分別住在水上、中埔等四個鄉鎮,縣府緊急匡列43人、公佈足跡,31日起在4個鄉鎮開設擴大篩檢站,同時也向指揮中心討救兵,醫福會執行長王必勝南下坐鎮,協助控制疫情。大規模的清消也引起縣民緊張,前一天臉書清消訊息已經滿天飛,議員被民眾問到抓狂。

工廠前員工PCR陽性 工廠群聚案已釀10人確診

降二級才4天,就爆發工廠群聚感染,是否提升防疫層級,翁章梁表示會視疫情滾動式調整,目前二級加強、取消縣府所有活動、關閉公有場館、餐廳和夜市一律外帶,不准內用、公祭也要停辦,全力防堵疫情升溫。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6