快新聞/前總統李登輝逝世1週年 蔡英文追思承諾:台灣民主之路會堅定走下去
前總統李登輝逝世1週年,蔡英文「前往追思」。(圖/擷取自蔡英文臉書)

前總統李登輝逝世一週年。總統蔡英文今(30)一早就和副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃及監察院長陳菊到五指山國軍示範公墓進行追思。蔡英文也承諾,會繼續深化台灣民主,「台灣的民主之路,我們會堅定地走下去」。

「台灣民主之父」前總統李登輝對於台灣走向民主有極大貢獻,包含實施台灣首屆總統直選。今日是李登輝逝世週年,蔡英文也在臉書發文。她說,「今天是李登輝前總統離開我們滿一年的日子」,一早,她和副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃及監察院長陳菊到五指山國軍示範公墓,表達對李前總統的追思。

蔡英文說,回顧前人追求台灣民主的曲折進程,更珍惜當下的自由空氣。她提及,每個時代,都有不同的挑戰,「持續深化台灣民主,並走向世界,和國際夥伴共同守護民主價值,就是我們這一代人的挑戰和使命」。

蔡英文承諾,「台灣的民主之路,我們會堅定地走下去」。下午她也會出席國史館「關鍵1991:李登輝與台灣民主元年」特展開幕。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6