全台加緊腳步施打疫苗 涵蓋率已突破30%

全台灣加緊腳步施打疫苗,統計全台已經累計782萬人接種,涵蓋率突破30%,而台大醫院接種站今天(7月31日)更是迎來第10萬名施打疫苗的民眾,徐先生表示,他是第4輪才符合施打的族群,從登記到預約施打流程都很順暢,很感謝台大的貼心。

疫苗接種第四輪全台加緊腳步施打,而在台大醫院,7月最後一天,迎來第十萬名來打疫苗的民眾,這一針打下去,這位徐先生是台大醫院接種站設站以來所施打的第十萬人次,得知自己成為這個幸運兒,徐先生開心地說,「滿興奮我也很訝異,我成為第十萬人,那首先我要感謝我們政府,提供給我們那麼多疫苗,讓我們可以這麼快就打到,其實出乎我的意料之外,我可以這麼快就打到疫苗。」

全台加緊腳步施打疫苗 涵蓋率已突破30%

臺大醫院還特地送上限量版季貼紙和徽章,而43歲的徐先生,是第四輪年齡放寬後才能施打的族群,他表示從預約到施打整個流程都比想像中的還要快,「就是台大醫院的醫師也非常專業,他們施打的護士人員也非常親切,一切一切都讓我,本來施打疫苗的一絲絲緊張感,也都沒有了。」

全台加緊腳步施打疫苗 涵蓋率已突破30%

台大醫院副院長高淑芬表示,「6/15號我們開始全民開打,所以我們希望給民眾,一個舒服有冷氣寬敞,能有社交距離的空間,所以我們就設在我們國際會議中心和體育館,那非常靠近我們急診處,假設我們有任何副作用,我們可以立即救援。」

全台加緊腳步施打疫苗 涵蓋率已突破30%

統計至7/29,全台累計接種782萬6972人,其中AZ485萬人,莫德納297萬人,疫苗涵蓋率31.86%,不過算一算要打到第五輪,現有疫苗供貨量恐怕會不足,但高端剛通過EUA,可望在8月底供貨100萬劑,希望能夠解決燃眉之急,讓台灣疫苗施打不間斷。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6