警戒降級後首周末 踢踏舞團中正紀念堂演出

解封後第一個周末假日,中正紀念堂藝文廳找來踢踏舞團演出,防疫措施做好做滿,除了開演前徹底消毒,民眾入場前也得量額溫、填實聯制,同時採梅花座,舞者登台前也得造冊、做PCR檢測,希望讓民眾能安心看表演。

跟著節拍舞動身軀,跳出精彩又吸睛的踢踏舞表演,中正紀念堂藝文廳迎來解封後第一個周末,找來踢踏舞團登台演出,民眾看了直呼精彩。

民眾說,「因為他(小孩)平常是有在看啊,就已經差不多兩個多月了吧,以前我們都會來看一些演出。」

警戒降級後首周末 踢踏舞團中正紀念堂演出

踢踏舞表演順利演出,不過該有的防疫準備也不能少。除了開演前徹底消毒,民眾入場時也得量額溫、填寫實聯制,同時採梅花座,希望讓民眾安心看表演。

警戒降級後首周末 踢踏舞團中正紀念堂演出

舞工廠舞團團長建燊說,「第一個人數不要太多,第二個希望可以在排練都要造冊,這是第一點第二點都是要做,每個團員都要做快篩都要陰性,然後七天做一次,我們都遵照這樣的防疫措施。」

除了民眾之外,團員們該做的防疫措施不會少,疫情期間也保持自主練習,但也坦言很擔心解封後,民眾不會進場觀賞,還好這些擔心都是多餘的。

警戒降級後首周末 踢踏舞團中正紀念堂演出

舞工廠舞團團員Cindy表示,「在演出之前其實也有點擔心說,不知道大家還會不會願意,來看我們演出,因為怕大家還是在擔心,但是我們今天還是有看到觀眾,所以就覺得很開心。」

舞工廠舞團團長建燊提到,「在防疫期間我們都是利用線上,去做一些討論啦,然後看一下之後我們會怎麼安排,就會完完全全準備好任何時刻,我們都可以上場演出。」

不只有現場演出,中正紀念堂也提供「藝直播」服務,讓無法到場的民眾,也能零時差感受踢踏舞魅力。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6