幸運巧合! 小戴與麟洋組合 同比數直落二勝出

"麟洋"組合,拿下羽球史上第一面奧運金牌,李洋父親高興地跳了起來,王齊麟的父親,則是隔著大螢幕,比了大大的讚。

確定拿下金牌瞬間,李洋的父親,開心地跳了起來,甚至還一旁的人互相擁抱,同時也跟王齊麟的爸爸握手,互道恭喜,看到兒子出現在頒獎台上,兩家人開心不已。幸運巧合! 小戴與麟洋組合 同比數直落二勝出李洋的媽媽,還有王齊麟爸爸,隔著大螢幕,大聲唱著國旗歌,"麟洋配"羽球男雙金牌戰,第一局拉鋸互有領先,來到第二局拉開差距收下金牌,李洋的父親,當然比誰都要開心。幸運巧合! 小戴與麟洋組合 同比數直落二勝出李洋父親李開湖表示,「我認為這也是為我們國家,爭一面金牌的時候,所以我比較激動一點,我希望這個牌是留在我們台灣。」

相較李洋父親,一度隨著比賽坐立難安,情緒較為激動,王齊麟的爸爸,倒是不疾不徐,淡定許多,最多在出現好球的時候,隔空比讚,原來他早就看出端倪。

王齊麟父親王偉建表示,「我們都打球一輩子,大概會看球,事實上以他們只要,沒有人不失誤啦,他們能夠在失誤上穩下來,我們就比他們穩,所以就覺得沒有問題,驕傲是一定的,小孩有這種表現,永遠是我們的驕傲。」

總統蔡英文,也在臉書上,恭喜兩人拿下我國第一面羽球金牌,短短兩年多,就在奧運登上頂峰,默契真的沒話說,更謝謝他們,讓世界看見了台灣選手的實力!幸運巧合! 小戴與麟洋組合 同比數直落二勝出而另一場小戴的四強賽,羽協加油會,同樣拿出加油棒,替小戴集氣,最後直落二打敗印度一姐辛度,能打贏擅長打大比賽的辛度,實在不容易。

合作金庫羽球隊教練胡崇賢表示,「她透過她的速度去壓制對手,讓辛度前後去移動,小戴從中再去突擊得分,小戴今天的發揮,是非常完美。」

巧合的是,小戴跟麟洋組合,都是以21比18跟21比12的比數,直落二拿下比賽,也讓網友驚呼,不可思議。

(民視新聞/黃國誠、簡士峰、SNG 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6