守住這一波!嘉縣工廠群聚+9 擴大快篩全力防堵

嘉義縣水上鄉爆發工廠群聚感染,一口氣增加9名確診者,縣府從今天(7月31日)開始緊急開設擴大篩檢站。一早就有不少民眾來報到,甚至還有消防隊員,而確診者足跡到過的早餐店,老闆也叫所有員工來快篩,還好都是陰性。

一大早,設在南靖國小的快篩站都還沒準備好,就已經有民眾等不及來先來排隊搶位子,還有人是趕在上班前來,護目鏡、手套全都戴上。

水上鄉民眾說,「因為我們有去榮德旁邊的早餐店買早餐,主管就叫我們來快篩」、「我全家都要來篩,擔心啊!大家都擔心,我也很擔心,擔心到都睡不著。」

守住這一波!嘉縣工廠群聚+9 擴大快篩全力防堵

嘉義縣水上鄉一口氣爆出9名確診者,感染源就在當地一處鋁業工廠,足跡去過早餐店、雜貨店等地,引起居民緊張。縣府緊急開設擴大篩檢站,確診者去過的早餐店業者,也在第一時間來快篩,甚至還有消防員也來。

早餐店業者說,「就他去我那間買圓環早餐總匯,所有員工都來篩檢都沒有問題,我就是要那張單子,護貝起來貼給別人看。」

守住這一波!嘉縣工廠群聚+9 擴大快篩全力防堵

南和村長表示,「工廠剛好在我村子的中央,老闆娘、老闆都會來買早餐,來雜貨店。」

爆發群聚感染的工廠只有17名員工,等於有一半的人確診,中鏢率相當高,但工廠老闆娘與無案號員工都在7月23日出現症狀,分別到藥局或診所拿藥看診,卻都沒被發現,直到7月28日嘉義市先爆發疫情,回過頭來追查才確診,錯失5天防疫機會,嘉義縣長翁章梁說,「設了5個快篩站,這些快篩站是針對我們這些確診個案所在的鄉鎮來做處理。」

守住這一波!嘉縣工廠群聚+9 擴大快篩全力防堵

嘉義縣市連續40多天的零確診,可能因此導致防疫鬆懈,讓疫情乘機蔓延。能不能像屏東一樣守住這一波疫情?外界也都在看。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6