暴力集團囚禁逼提供帳戶 被害人妻報警救夫逮8嫌

高雄一個暴力集團,假徵才,誘騙求職民眾申辦金融帳戶提供給詐騙集團,怕被害人落跑,還全天候監控囚禁他們,而為了躲避警方查緝,嫌犯甚至轉移陣地躲到台南,還好其中一名被害人的妻子機警,發現先生行動被控制,報警求助,警方最後以優勢警力逮捕8名嫌犯,救出5名被害人。

警方來到旅店立刻控制住嫌犯行動,接著一一清點人數,嫌犯見警上門也不敢反抗了,乖乖配合,完全不見平時凶狠模樣,被逮的嫌犯共有8人,是高雄地區的暴力集團,他們以徵職廣告為幌子,誘騙被害人申辦金融帳戶,轉給騙集團。

暴力集團囚禁逼提供帳戶 被害人妻報警救夫逮8嫌

嫌犯假徵才,先把被害人騙到高雄85大樓來面試,接著隔天帶他們去開金融帳戶,接著限制行動,嫌犯先假意約被害人在高雄面試,隔天立刻帶人去辦金融帳戶,等存簿金融卡到手後,就限制被害人行動,為了躲查緝,還轉移陣地到台南東區旅店,因為群聚被檢舉又轉到永康,最後躲到北區的旅館,對被害人進行全天候監控。

第五分局偵查隊長林逸新表示,「被害人陳述他們是被以求職,或債務整合等等原因,誘騙到高雄市某大樓後,遭到高雄在地不法集團拘禁,嫌犯躲避警方查緝,每次團體投宿1~2天後,都會轉換旅館。」

暴力集團囚禁逼提供帳戶 被害人妻報警救夫逮8嫌

還好其中一名徐姓被害人的太太機警,發現先生行動被控制立刻報警,最後警方以優勢警力救出5名被害人,當場逮捕黃姓主嫌為首的8名集團成員,狡猾的嫌犯躲查緝不斷轉移地點,最後還是栽了,全案依妨害自由、恐嚇、詐欺等罪嫌,擴大偵辦中。

(民視新聞/孫慧娟、陳家祥、林俊明 台南-高雄報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6