快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中坦言「台灣恐受影響」
陳時中說明最新疫情。(圖/民視新聞)

美國製藥廠莫德納公司證實,因美國以外的疫苗製作廠商實驗室測試作業出現供貨延遲,將減緩莫德納疫苗供應速度。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,台灣有可能受到影響。

莫德納公司發言人27日指出,過去幾日,美國以外地區的疫苗製造夥伴實驗室測試作業出現問題,所以供貨將會延遲,例如原定7月供貨給南韓的疫苗將延遲至8月。

發言人表示,目前公司沒有保留安全庫存,能短缺或出貨延遲問題。

陳時中今日下午在指揮中心記者會坦言,台灣可能受到影響,這是全世界供貨問題。陳時中指出,各大疫苗廠都沒有存貨,都是生產出來後,檢驗完成就往外送,都沒有相關庫存。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6