Delta變異株平均1傳9 傳染力與水痘一樣強

美國疾管局公布最新研究,指出Delta變異株的傳染力似乎跟水痘一樣高,平均1人會傳染給8到9人,而且已經完全接種疫苗的人感染Delta變種後,把病毒再散播出去的傳播力跟沒接種的人一樣。新發現使白宮改變防疫態度,總統拜登也透露,不排除頒布更多限令。

美國防疫大戰來到關鍵時刻,疾管局最新曝光的文件顯示,Delta變種的傳染力堪比水痘,1人感染後平均會傳染給8、9人,遠高於原始病毒株的2到3人。

Delta變異株平均1傳9 傳染力與水痘一樣強

白宮發言人尚皮耶指出,「Delta變種更容易從一人傳給另一人,是原始病毒株的2倍它正快速傳播,蔓延全國這就是事實。」

Delta變種多厲害?CDC與麻州衛生局研究指出,麻州普羅文斯敦7月爆發的群聚感染,469例確診個案中,有74%都已經完全接種完疫苗。而且科學家發現,有打跟沒打疫苗的人體內病毒量是一樣多的,代表就算接種也會傳播病毒。

Delta變異株平均1傳9 傳染力與水痘一樣強

CDC主任瓦倫斯基表示,「透過『突破性感染』的極少數案例,我們認為大眾必須了解,他們有可能傳播病毒給其他人。」這項發現正是促使CDC日前修改防疫指引的原因,新指引建議疫情熱區民眾,就算已經打完疫苗,在室內公共空間仍應該戴上口罩。

Delta變異株平均1傳9 傳染力與水痘一樣強

CDC更估計,在1.6億已經接種的美國成人中,每周大概有3.5萬人發生有症狀感染。白宮已經在29日宣布,數百萬名聯邦雇員都必須接種、或1周篩檢2次。總統拜登最新透露,不排除頒布更多限令。拜登之前也曾表示,已經諮詢司法部、有關企業是否能強制打疫苗。

Delta變異株平均1傳9 傳染力與水痘一樣強

美國總統拜登表示,「是可以的地方社群可以地方企業也可以,至於聯邦政府能否強制規定整個國家,這部分我還不清楚。」

關於全國強制打疫苗、白宮官員已經否認,指現階段還不是選項,不過CDC文件也再度凸顯疫苗的重要,研究顯示,疫苗能降低感染後轉重症甚至死亡的風險至少10倍。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6