東奧/拚盡全力!周天成賽前連跑都困難 喊話3年後巴黎奧運見!
周天成是本屆男單第2種子,其實在初發前就已經發現右腳不適,賽前練習全場跑動都有困難。(圖/體育署提供)

體育中心 / 綜合報導    

台灣「羽球一哥」周天成對決中國「前球王」諶龍,2人上一次對戰已經是2019年的BWF世界巡迴賽總決賽,經過2年的歷練,周天成已經不可同日而語,這是雙方第10次交手。在總共3局的比賽中,首局由周天成先攻,首局結束周天成以0:1落後,第二局周天成搶下賽末點並贏得該局,雙分1:1平手,比賽進入關鍵第三局,諶龍拿下賽末點並以21:14贏下該局。周天成以1:2落敗無緣4強,但是也追平個人奧運最佳成績。賽後周天成接受台灣記者的採訪時提到,其實自己的腳踝在日本前就已經受傷,本來連跑動都有問題,能打到八強已經很感謝。

東奧/拚盡全力!周天成賽前連跑都困難 喊話3年後巴黎奧運見!
周天成帶傷打進奧運8強,拚戰精神十足。(圖/體育署提供)

這場比賽進入第三局時,諶龍以2:0取得優勢,但周天成隨即利用跳殺搶下1分,並利用對手出界追平比數,諶龍對此承受相當大的壓力,更不慎失誤反讓周天成領先2分;但諶龍發揮前球王實力,將比分反超為7:6,並成功帶著11:8領先優勢進入比賽下半局。不過,周天成並沒有因為落後而受到太多影響,一口氣連追數分,將比賽追到剩下1分差。比賽來到15:14周天成1分落後,諶龍仍繳出穩定表現,讓比分來到19:14。比賽末段,諶龍拿下賽末點並以21:14贏下該局。

周天成是本屆男單第2種子,其實在初發前就已經發現右腳不適,賽前練習全場跑動都有困難,只能簡單訓練,開賽前一度擔心自己無法順利下場,到日本之後就是一邊治療一邊比賽,周天成提到今天一開始還有一點卡卡的,但是到後來也就沒想到這個傷勢了。他也強調不會不甘心,還會繼續拚下去,3年後的巴黎奧運一定會更好,繼續挑戰奧運獎牌。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6