東奧/湯智鈞個人射箭惜與銅牌擦身 湯爸讚抗壓性很強:沒想到能走到這步
湯智鈞在東京奧運射箭個人賽中闖進銅牌戰,最終以3比7不敵日本對好手古川高晴。(圖/體育署提供)

台灣射箭好手湯智鈞在東京奧運射箭個人賽中闖進銅牌戰,最終以3比7不敵日本對好手古川高晴,與銅牌擦身而過。湯智鈞的爸媽今天下午緊守在轉播前,為湯智鈞加油。湯爸爸直說「很緊張」,心臟都快被嚇死,雖然結果有點可惜但沒關係,還有下次機會;他也說,沒想到湯智鈞能走到這步。湯智鈞已經2個月沒回家,湯媽媽坦言很心疼,但為國爭光就是他的目標。

湯智鈞下午首先個人4強賽以2比6不敵義大利對手內斯帕里(Mauro Nespoli),接著進到銅牌戰,雙方分數咬很緊,最終仍以3比7敗給日本隊的古川高晴。

湯智鈞爸媽緊盯比賽,在賽前,湯爸爸坦言今天一整天都很緊張,但他也笑說,8強賽贏過南韓「就很爽了」。賽後,湯爸爸表示,雖然有點可惜但沒關係,還有下次機會。

湯爸爸稱讚兒子抗壓性很強,第一次比奧運就有這樣的成績已經很好,而且團體賽還有銀牌,不會遺憾。湯爸爸也分析,這次比賽都是老將,剛剛銅牌戰的日本選手也是老將,只有湯智鈞年紀最小,湯爸爸開玩笑說「大家都欺負他」。

湯媽媽暖心對湯智鈞說:「智鈞加油,你很棒!」湯智鈞已經2個月沒回家,雖然捨不得,但為國爭光也是要鼓勵,這是兒子的目標。

快新聞/湯智鈞個人射箭惜與銅牌擦身 湯爸讚抗壓性很強:沒想到能走到這步
湯智鈞的爸媽緊盯兒子比賽,直說很緊張。(圖/民視新聞)

湯爸爸表示,湯智鈞從以前就是以穩定著稱,這次比賽的層級壓力不一樣,最後湯智鈞真的有點壓力,「一看就知道」。湯爸爸也坦言「沒想過他能走到這步」,之前湯智鈞就說要當國手,「但不知道後來變奧運國手,真的很出乎意料」

射箭選手需要非常強的穩定性,湯爸爸指出,啟蒙教練從以前就教他們打坐訓練穩定性,比賽就是最好的訓練,一路這樣訓練過來。湯爸爸笑說湯智鈞心臟很大,「我心臟都快被他嚇死」,常常看起來快輸,又在最後一箭贏回來。湯爸爸也說,平常湯智鈞很活潑、愛搞怪,但弓一拿起來眼神都會變,「連我都會怕那眼神」。

新北市長侯友宜在比賽結束第一時間就致電湯媽媽,侯友宜說,湯智鈞還很年輕才20歲,前途無可限量。侯友宜觀看湯智鈞比賽,「我剛發現他很穩定,跟國際選手比沒有遜色,很不容易」。侯友宜說,湯智鈞曾教他射箭,「射箭真不好學,很辛苦,要苦練」,這次湯智鈞替國爭光,要特別恭喜湯智鈞。

侯友宜最後感謝湯智鈞的爸媽「把小孩教這麼好」,湯媽媽則回應「沒啦!他自己努力的」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6