稱生涯最後大賽 戴資穎拚搏東奧圓夢

世界球后戴資穎,生涯第三度征戰奧運。在最近5年的時間內,戴資穎先是登上世界第一,接著又立下球后在位最久的記錄,樹立戴資穎障礙,不論在心態或技術上,戴資穎都比上一屆的里約奧運更加成熟,她自評今年狀況極佳,也說東京奧運是她羽球生涯最後的大賽,這都成為她拚搏夢想的動力。

世界球后戴資穎,生涯第三度參加奧運。受到疫情影響,戴資穎在參加年初,兩場泰國公開賽和年終賽之後,就一直在訓練,在這段期間,戴資穎也藉由改變訓練方式,增強在場上的應變能力。

稱生涯最後大賽 戴資穎拚搏東奧圓夢

2012年倫敦奧運,年僅18的戴資穎,在16強中對戰前球后,中國選手李雪芮吞敗;2016年里約奧運,二度參賽的戴資穎,依舊在16強中,敗給印度強將辛度,無緣繼續晉級。

稱生涯最後大賽 戴資穎拚搏東奧圓夢

但在里約奧運結束後,戴資穎成績突飛猛進,登上世界球后,積分超過10萬大關,超越李雪芮寫下的累積球后124周紀錄。

稱生涯最後大賽 戴資穎拚搏東奧圓夢

樹立史無前例的戴資穎障礙,但對戴資穎來說,奧運金牌仍是她的追尋目標。先前戴資穎曾經透露,「東京奧運之後,可能會打算退休」,但隨著東奥延期一年,小戴也語帶保留。

稱生涯最後大賽 戴資穎拚搏東奧圓夢

距離上屆里約奧運,相隔五年時間過去,球后戴資穎無論在心態或是技術上,都比過去更加成熟,也期許能在生涯最後的奧運戰場,站上代表最高榮譽的頒獎台。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6