零接觸婚禮成新趨勢 異地連線親友、精緻餐盒送到家

全台疫情管制降級後,開放婚宴戶外100人、室內50人,但賓客會不會到場,成為新人最在意的問題。有婚宴會館將實體婚禮結合線上婚禮,透過直播視訊,能和異地連線的親友互動玩遊戲,還有精緻的個人餐盒,不只能外送到府,若是距離較遠的外縣市,則會提供冷凍食品,可自行加熱食用,一起共享婚禮的浪漫氛圍。

在眾人面前,披上美麗白紗走出來,降級後,新人終於可以舉辦婚禮圓夢,戶外婚禮結合線上婚禮,蹦出新火花。新人到戶外會場舉辦實體婚禮,座位全都得拉開間距,保持社交距離。防疫時期為了讓儀式氣氛不減,業者將場地布置各式花卉,營造更浪漫的氛圍,無法親臨的親友,透過直播視訊,也能全程參與。

零接觸婚禮成新趨勢 異地連線親友、精緻餐盒送到家

等待北市下達開放內用後,婚禮會場也有專人服務,協助分食,提供飲品,業者還打造精緻木盒裝的澎派料理,龍蝦、干貝、牛排、鮑魚等,作為個人內用套餐,也能外帶,甚至為異地連線的賓客,桃園以北可外送到府,若是距離較遠的外縣市,還會提供冷凍食品,加熱後即可食用。

零接觸婚禮成新趨勢 異地連線親友、精緻餐盒送到家

餐飲集團營運長謝偉鼎說,「因為我們是以戶外婚禮為主,所以最近這個尤其是假日,預約看場地都是滿檔,原本很多客人已經安排好,是要在這個上半年舉辦婚禮,他們可能會安排在9月份,甚至是年底的檔期。」

零接觸婚禮成新趨勢 異地連線親友、精緻餐盒送到家

等了好久,疫情管制終於降級,新人搶訂婚禮檔期,青青食尚花園會館將實體串聯線上婚禮,大直典華讓賓客直接開車入廳房,君品飯店大打「重儀式」、可外帶餐盒的婚宴,零接觸婚禮儼然成為新趨勢。

(民視新聞/李雯珂、沈培智 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6