強震來襲?最長2.29公尺! 台東漁民捕獲三條地震魚

近日東部地震頻繁,昨天(7月31日)台東就有漁民出海捕魚時,意外捕獲到了3條俗稱「地震魚」的皇帶魚,最長的有2.29公尺,漁民相傳牠的出現,代表即將有地震發生,但一直沒有科學證據能夠佐證,最後這3隻地震魚,以1斤120元賣出。

又長又扁的身軀,還閃著銀白色的光芒,這是俗稱地震魚的皇帶魚,奇特的模樣,引起民眾圍觀。

買家左瞧右瞧,還不時上前摸一摸觀察,週六,在台東成功鎮,有漁民出海捕獲了三條地震魚,最長的有2.29公尺,生活在1千公尺左右的深海,除非地質出現變動,像是地震發生,否則很少游到淺水的海域,捕獲的漁民,最後以一斤120元賣出。

強震來襲?最長2.29公尺! 台東漁民捕獲三條地震魚

漁民說,「地震如果有頻傳的時候,地震魚多多少少就會出現,如果地震魚沒有出現,表示地震比較少。」由於最近東部地震頻繁,漁民相信捕獲地震魚跟地震有關係,不過專家表示,這類說法,一直沒有科學證據。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6