東奧/戴資穎備戰關鍵「金牌戰」!貼照信心喊話「腿兒~再撐一場!」
戴資穎自我喊話要撐住今晚的金牌戰。(圖/達志影像提供、戴資穎IG)

體育中心/林孟蓉報導

我國「世界球后」戴資穎在奧運羽球女單項目一路過關斬將,挺進今(1)晚的金牌戰,將對上中國選手陳雨菲。在前2天的比賽,戴資穎分別對上泰國好手依瑟儂(Ratchanok Intanon)及印度選手辛度(PUSARLA V. Sindhu),這2場比賽小戴都奮力撲地救球,但也讓雙腿多了不少擦傷,她今早就發文為自己打氣,要腿兒再撐一場。


東奧/戴資穎備戰關鍵「金牌戰」!貼腿照信心喊話「再撐一場」
戴資穎在IG發文,自我喊話再撐一場。(圖/翻攝自戴資穎IG)

戴資穎面對今晚的關鍵金牌戰,做好充足準備,她一早在IG限時動態發文,照片中她的小腿貼滿了肌力貼,不過小戴依舊中氣十足地和大家說早安,也留下對自己的鼓勵「腿兒,再撐一場,加油!」。昨晚她也在社群平台PO文「謝謝你們陪我走到最後,可以站上夢想中的頒獎台,明天最後一場,交給你們為我吶喊了,謝謝你們這幾天的打氣加油,我明天也會繼續努力」。

東奧/戴資穎備戰關鍵「金牌戰」!貼腿照信心喊話「再撐一場」
戴資穎擊敗印度好手辛度,挺進金牌戰。(圖/達志影像提供)

戴資穎今晚金牌戰的對手,是中國好手陳雨菲,雙方過去交手18次,由戴資穎贏下15次,幾乎是壓倒性的勝利,最近一次交手則是在2020年全英公開賽的冠軍賽,當時戴資穎以21:19、21:15,直落2拍下陳雨菲獲得冠軍。不過放大看兩人最近交手的4場比賽,雙方則是2勝2敗戰成平手,加上中國隊近幾個月專注於閉門訓練,也讓陳雨菲許久未在國際賽場出現,目前2人對戰實力依舊相當有看頭,也期待戴資穎順利拿下自己的首面奧運金牌。金牌戰預計將在台灣時間今晚8點20分登場。

東奧/戴資穎備戰關鍵「金牌戰」!貼腿照信心喊話「再撐一場」
戴資穎金牌戰將對上中國選手陳雨菲。(圖/達志影像提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6