東奧/依瑟儂重現「兩人躺地照」暖祝奪金:妮一定要贏到追後喔 戴資穎回應了!
依瑟儂在Instagram發文祝福「妮(你)一定要贏到追(最)後喔!」戴資穎也用英文暖回「Thank you」。(圖/取自IG_ratchanokmay)

「世界球后」戴資穎在東京奧運展現實力,一路過關斬將打進今晚決賽,要與中國選手陳雨菲爭金牌。她日前在8強賽中,對上泰國宿敵兼好友依瑟儂(Ratchanok Intanon),雙方纏鬥3局,最後戴資穎拿下2局逆轉獲勝,無緣前進4強的依瑟儂哭倒在教練懷裡。即便如此,依瑟儂仍在Instagram發文祝福「妮(你)一定要贏到追(最)後喔!」戴資穎也用英文暖回「Thank you」。

戴資穎在東京奧運強勢登場,先前的女單小組賽3勝全拿、直接晉級。不過30日她在8強賽對上宿敵、世界排名第6的泰國選手依瑟儂,和對方苦戰3局,最後以14:21、21:18、21:18,成功以2:1逆轉勝,挺進下一輪的4強賽。

戴資穎與依瑟儂整場比賽雙方你來我往,戰況膠著,兩人在賽中數度撲地救球,兩人甚至出現在積極接球後,同時累躺在地上的畫面,令球迷印象深刻。

一開始領先的依瑟儂,後來被戴資穎成功逆轉拿下2局。她未能前進4強,一結束賽事立刻哭倒在教練懷裡,並在受訪時坦言,「自己已經竭盡所能」。

即便如此,依瑟儂仍在Instagram發文祝福戴資穎,她分享粉絲創作兩人同時躺在地那刻的插畫,寫到「妮(你)一定要贏到追(最)後喔!」戴資穎也用英文暖回「Thank you」,足見雙方的好交情。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6