東奧/李智凱喊「東奧最後一哩路」!萬人集氣:這次換你讓我們聽到國旗歌
李智凱喊「東奧最後一哩路」,萬人期盼能再聽到國旗歌。(圖/達志影像提供)

體育中心/李明融報導

「鞍馬王子」李智凱被視為是本屆2020東京奧運奪金熱門選手之一,他將在今晚(1日)出賽鞍馬決賽,稍早他在臉書發文表示「最後一哩路!Do your Best」為自己加油打氣,貼文一出吸引將近十萬名網友集氣按讚,紛紛期盼李智凱可以拿下金牌,再讓全國民眾聽到一次我國的國旗歌。


東奧/李智凱喊「東奧最後一哩路」!萬人集氣:這次換你讓我們聽到國旗歌
李智凱稍早在場館練習,動作相當流暢。(圖/民視新聞網)

台灣體操選手,鞍馬王子李智凱,將在晚間出戰鞍馬決賽力拚台灣歷史上首面奧運金牌。他在上午已經展開練習,雖然在日前個人全能的鞍馬項目中不小心落馬,還擦傷手臂,但幸好傷勢並無大礙。李智凱在資格賽獲得15.266高分,排名第一,非常有機會在個人項目中,以著招牌的「湯瑪士迴旋」,挑戰生涯首面奧運金牌。在決賽前他在臉書發文:「2020 Tokyo Olympic Games,最後一哩路,Do your Best,8/1下午5點半男子鞍馬決賽,一起為中華隊加油」。

東奧/李智凱喊「東奧最後一哩路」!萬人集氣:這次換你讓我們聽到國旗歌
李智凱日前個人全能的鞍馬項目不小心落馬,所幸無大礙。(圖/體育署提供)

網友紛紛留言為李智凱加油打氣,「我已經準備好看你的精彩演出了」、「最後一哩路,智凱加油!請盡情發揮你準備了20年的美技!期待你完美落地的一刻」、「翻滾吧!台灣的驕傲」、「好好享受這個舞台,展現自己!加油 lots love!!」、「盡情發揮,期待可以一天聽到兩次會旗歌」、「羽球男雙拿到了金牌,換你拿體操金牌了,加油!」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6