東奧/潘政琮高球延長賽「勇奪銅牌」!完賽獻吻太太放閃
高球好手潘政琮(右)奧運賽事帶上妻子林盈君(左)當桿弟,陪他一同參賽。(圖/翻攝自 ctpan63 IG)

體育中心/林孟蓉報導

台灣高球好手潘政琮(小潘)第2度踏上奧運殿堂就繳出亮眼成績,總共4天的賽事,他以總成績269桿,低於標準桿15桿的成績完賽。所有選手完賽後,潘政琮和另外6名選手都排名第3,進行到銅牌延長賽,經過4洞的PK,潘政琮第4洞以3桿的成績勝過美國選手森川柯林,順利拿下銅牌。

東奧/潘政琮高球延長賽「勇奪銅牌」!完賽獻吻太太放閃
潘政琮(右1)和妻子林盈君(右2)感情甚篤。(圖/翻攝自 ctpan63 IG)
本屆東京奧運賽事中,潘政琮特別請太太林盈君擔任桿弟,一起留下特別的東奧回憶。在今(1)日正規賽的4輪賽事打完後,潘政琮也在第18洞果嶺親吻太太林盈君,在轉播鏡頭前「放閃」,並公開感謝他贏球背後的幕後大功臣。2人的輕輕一吻,也讓果嶺上充滿粉色泡泡,賽後小潘表示,當下救到這1桿才能有後續爭奪銅牌的機會,因此特別感謝太太的協助「所以親她一下,在電視前面親她一下」。林盈君在一旁笑著說,這一吻是要滿足她的虛榮心。
東奧/潘政琮高球延長賽「勇奪銅牌」!完賽獻吻太太放閃
潘政琮(右)和妻子林盈君(左)先前就曾搭檔過。(圖/翻攝自 ctpan63 IG)
潘政琮2016年迎娶林盈君,3年前的溫德姆錦標賽,林盈君就曾擔任過小潘的桿弟。這回東奧賽事夫妻倆再度搭檔,林盈君就解釋說,因為東奧有規定球員只能有2名桿弟,而且不能更改,就怕受到武漢肺炎疫情影響,會有桿弟臨時無法前往東京,所以最後才將她自己加進名單裡,確保不會開天窗。最後潘政琮也在太太的陪伴下,順利拿下本屆奧運的高球銅牌,太太可說是他的幸運星。
東奧/潘政琮高球延長賽「勇奪銅牌」!完賽獻吻太太放閃
潘政琮奪下本屆奧運高球銅牌,表現亮眼。(圖/體育署提供)
東奧高球賽程總共4天,最後2天氣溫更是飆破30度,林盈君也形容揹著球袋走完18洞,是最佳減肥方法。小潘也補充說明,2人在球場上不太會吵架,太太屬於「任勞任怨型」,但他還是擔心太太會曬到昏倒,但最後還是很開心夫妻倆一起完賽,也順利站上頒獎台「這次帶她來,就希望一起有特別的奧運經驗,這和美巡賽是完全不同的感覺,算是一種圓夢,非常特別的經驗」。小潘也笑說,相信未來不會再請太太當桿弟,要完成讓太太從桿弟角色退休的心願。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6