東奧/戴資穎摘下台灣奧運羽球女單首面銀牌 蘇貞昌大讚:再次給我們一場頂尖對決!
戴資穎摘下台灣奧運羽球女單首面銀牌,蘇貞昌發文讚賞。(圖/達志影像提供)

東奧羽球女單金牌戰今(1)日登場,「世界球后」戴資穎出戰中國選手陳雨菲,最終奪下銀牌,不僅為台灣再奪下一面獎牌,也刷新台灣奧運羽球女單最新紀錄。對此,行政院長蘇貞昌透過臉書發文表示,「感謝戴資穎,再次給了我們一場頂尖對決。」

戴資穎今日於羽球女單的賽事上對戰中國選手陳雨菲,兩人戰況激烈,最終戴資穎以18比21、21比18、18比21的成績遺憾落敗,但也為台灣再拿下一面銀牌,刷新台灣奧運羽球女單最新紀錄。

對於今晚的賽事,蘇貞昌透過臉書表示,在對手狀況很好的時候,戴資穎仍然展現強大韌性,不斷將比分追近,雖然未能取得金牌,但這塊銀牌,仍然創下台灣奧運羽球女單最佳成績,同時也是今天我國獲得的第三座獎牌,「感謝戴資穎,再次給了我們一場頂尖對決。」

文末,蘇貞昌也表達謝意,「感謝教練與全體隊職員,羽球代表隊這次已經寫下歷屆最佳、一金一銀的好成績。」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6