李智凱苦熬16年從「菜市場凱」變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!
「鞍馬王子」李智凱過去在紀錄片《翻滾吧!》系列與彭于晏結緣,李智凱奪銀牌後,彭于晏也傳訊息恭喜他。(圖/翻攝自林育賢臉書、體育署提供)

娛樂中心/李家穎報導

東京奧運鞍馬項目決賽今(1)日登場,台灣隊的「鞍馬王子」李智凱順利完成完美動作,奪下銀牌。也讓不少從小看他長大的觀眾與粉絲,都相當感動。2005年紀錄片《翻滾吧!男孩》紀錄李智凱小時後的訓練與比賽過程,當年愛哭的小男孩也歷經16年成為獨當一面的奧運銀牌,讓人驕傲又感動,曾演出《翻滾吧!阿信》的彭于晏也在第一時間傳訊息向李智凱祝賀。

李智凱2005年在林育賢導演的紀錄片《翻滾吧!男孩》中「菜市場凱」一角,至今讓不少看過的影迷難忘,電影真實呈現羅東公正國小體操隊訓練和比賽的情形,該片除了榮獲金馬獎最佳紀錄片肯定,李智凱也在2017年的再度參與電影《翻滾吧!男人》,也讓他的成長完整在兩部電影中記錄下來。

李智凱苦熬16年從「菜市場凱」變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!
李智凱順利在東京奧運鞍馬決賽中,以總分15.400的好成績奪得銀牌。(圖/達志提供)

據《聯合新聞網》報導,在電影《翻滾吧!阿信》中,飾演李智凱教練林育信的男星彭于晏,也在第一時間傳訊息恭喜李智凱,寫下4字「恭喜智凱,完美落地」。

李智凱苦熬16年從「菜市場凱」變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀!
李智凱從小在紀錄片的記錄下,《翻滾吧!》三部曲成功紀錄奧運銀牌的16年成長。(圖/翻攝自林育賢臉書)

當年電影中的小男孩歷經多年努力,成為台灣之光的「體操一哥」、「鞍馬王子」,《翻滾吧!》導演林育賢也在社群網站中,寫出當年2005年拍片時,問李智凱:「你喜歡體操嗎?會一直練下去嗎?」李智凱與黃克強開心回答:「當然!我們要一直練一直練到去參加奧運會!」,李智凱實現當年他在電影中說要參加奧運的夢想,也順利拿下台灣體操史上第一面獎牌,讓不少粉絲都留言寫下感謝他「沒有放棄」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6