東奧/戴資穎「奧運金牌戰」苦戰輸給陳雨菲 殘念拿下銀牌!
台灣隊的世界羽球球后戴資穎今(1)晚在羽球金牌戰對決「中國一姐」陳雨菲,在最終決勝局戴資穎輸給陳雨菲獲得銀牌。(圖/達志提供)

體育中心/李家穎報導

台灣隊世界羽球球后戴資穎在今(1)日晚間8點20分,對上世界排名第2的「中國一姐」陳雨菲,兩人一開賽戴資穎先落後3分,但率先取下11分進入中場休息,纏鬥之下最終第一局由陳雨菲18:21,先行拿下第一局。第二局陳雨菲防守得宜,讓戴資穎難以攻下,吃足苦頭陷入苦戰。但戴資穎突破重圍順利以21:19,拿下第二局將比賽逼入決勝第三局。第三局陳雨菲依舊強勢,率先拿下11分,逼入中場休息,最終由陳雨菲18:21拿下冠軍,戴資穎飲恨獲得銀牌。

戴資穎過去與陳雨菲交手18次,由戴資穎一共贏下15次,壓倒性的勝利,最近一次交手則是在2020年全英公開賽的冠軍賽,當時戴資穎以21:19、21:15,直落2拍下陳雨菲獲得冠軍,但中國選手近期閉關訓練,也讓陳雨菲的實力增長在賽前都是一個謎。

東奧/戴資穎「奧運金牌戰」苦戰輸給陳雨菲 殘念拿下銀牌!
戴資穎飲恨無法拍下陳雨菲,最終以銀牌結束本屆奧運。(圖/達志提供)

但今日這戰東京奧運金牌戰,也讓人看見陳雨菲閉關後的防守能力,全場花費81分鐘,兩人平均每回合13秒結束,最終以18:21、21:19、18:21,由陳雨菲拿下金牌,戴資穎獲得銀牌,同時這也是戴資穎奧運最好成績,以及個人首面奧運獎牌,與台灣隊羽球女單史上最佳成績。

東奧/戴資穎「奧運金牌戰」苦戰輸給陳雨菲 殘念拿下銀牌!
戴資穎也靠著本屆奧運成功奪下獎牌,一甩酸民酸她是「巡迴賽天后」的質疑。(圖/達志提供)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6