戴資穎手上刺戴爸「手寫4字刺青」與生肖 讓她比賽心靈更強大!
世界羽球球后戴資穎在左手內側有個4字刺青,她也在社群網站上親解背後故事。(圖/翻攝自戴資穎IG)

體育中心/李家穎報導

戴資穎今(1)晚將爭搶東京奧運羽球金牌,已經是世界球后的戴資穎就差一面奧運金牌,對於面對世界好手,戴資穎的心理素質也是實力的一部份,她在左手腕內側有個「4字刺青」,其背後有強大的寓意以及與反對刺青的戴爸拉扯的背後故事。

戴資穎年初曾在社群網站上分享自己的刺青,她當時透露自己身上有3個刺青,其中一個就在左手腕內側,並寫下:「其實戴爸一直都不喜歡刺青,因為戴爸的思想比較古板,但有一個不受控的女兒一直想刺青,但我一直遲遲沒有行動,就是因為想得到爸爸的同意,最後他在我跟戴媽的說服之下,他沒有拒絕也沒有同意,但至少沒有反對就好了,表示他知道我要刺青這件事。」至於為什麼一直堅持要得到父母的同意,戴資穎表示,是因為不想做任何他們會不高興的事,也不想讓他們難過。但她也表示,第二個刺青在沒有戴爸同意的情況下也刺上了。

戴資穎手上刺戴爸生肖與「手寫4字刺青」 讓她比賽心靈更強大!
戴資穎親自解釋戴爸不讓她刺青,所以她當時聯合戴媽一起,最後成功讓戴爸手寫「相信自己」4字刺在她身上。(圖/達志提供)

所以她也在左手刺出「相信自己」4個字,她也解釋「因戴爸總是對她說無論如何都要相信自己,這句話從小聽到大,在那時候一直想著這句話,還記得當時在國外,因為知道戴爸一直很不喜歡刺青,所以也遲遲不敢開口自己想要刺上戴爸手寫的「相信自己」,我怕他拒絕寫字讓我刺在手上」。

戴資穎手上刺戴爸生肖與「手寫4字刺青」 讓她比賽心靈更強大!
戴資穎最後成功刺上戴爸手寫的相信自己,加上戴爸生肖,讓她比賽時可以隨時感覺到爸爸在身邊。(圖/體育署提供)

所以又交給戴媽去溝通,希望用戴爸的生肖再加上爸爸的手寫字,在她比賽過程舉起左手為自己打氣時,都能夠充滿力量。她也在刺完之後馬上傳照片給戴爸,和他分享刺青,沒想到戴爸竟然問她,「如果有人問我那個刺青,我可以說那個字是我寫的嗎?」,她心想:終於有一個讓你(戴爸)認同的刺青了,於是戴爸的生肖和手寫「相信自己」就這樣在我的左手腕上。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6