「小林同學」林昀儒賽末點被教練喊停頻失分 曾莞婷發文駁「假會」挺教練被讚爆
「小林同學」林昀儒賽末點被教練喊停後頻失分,網友砲轟教練是「假會」,曾莞婷發文挺教練。(圖/翻攝自曾莞婷臉書)

娛樂中心/李家穎報導

在東京奧運上大放異彩的台灣隊桌球好手林昀儒,在銅牌戰時敗給前德國球王奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),當時在第六局賽末點時,林昀儒的教練蔣澎龍卻突然叫暫停,之後林昀儒就開始頻頻失分,讓不少網友都質疑教練是「假會」,引來網路上一片罵聲。對此「台劇女神」曾莞婷也提出個人看法,沒想到卻引來不少人大讚。

曾莞婷表示,「有人覺得教練給小林同學的壓力很大,小林比賽時都會不時看向教練,但我卻覺得與其說壓力,不如說小林同學很依賴教練,很需要在他慌亂的時候,教練一個眼神的肯定,也有人覺得在關鍵時候教練喊停真的是假會,但我卻覺得小林同學在心急的時候就會出現失誤,教練是為了穩住他心性,當然這也是我個人觀點而已」。

「小林同學」林昀儒賽末點被教練喊停頻失分 曾莞婷發文駁「假會」挺教練被讚爆
台灣隊桌球好手林昀儒銅牌戰錯過賽末點,網友怒指是教練喊暫停後頻失分。(圖/達志影像提供)

她也表示,不管怎樣,雖然他沒有贏,卻也吸取了寶貴的經驗,成為他前進最大原動力,無論如何我們都是真心在為他們加油喝采,並寫下「你們真的好棒!繼續為台灣隊加油」。

「小林同學」林昀儒賽末點被教練喊停頻失分 曾莞婷發文駁「假會」挺教練被讚爆
曾莞婷指出,小林同學應該是很依賴教練,很需要在他慌亂的時候,看到教練一個眼神的肯定。(圖/翻攝自曾莞婷臉書)

藝人Gigi林如琦也認同留言回應:「我也是跟你想的一樣!我們都是旁觀者,他們之前深刻的羈絆,不是我們這幾場球賽看下來就可以了解的啊!」網友也紛紛大讚曾莞婷逆風出來挺小林的教練,並表示「這一分會是他的養分,下一次會更好。」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6