凌晨五點一陣豪大雨... 彰化多個鄉鎮傳災情!

彰化縣接連兩日,雨勢不斷,凌晨五點又是一陣豪大雨,造成多處淹水情況,尤其是在和美鎮和伸港鄉,壘球場變成小湖泊,地下道兩旁道路積水未退,還有稻田積水蔓延路面,導致用路人難以分辨,不少人家被淹水所擾,把能搬的家具往高處堆,避免泡水受損。

大雨不歇,水勢湍急,伸港鄉這條通往海邊的圳溝,水位越來越高,村長憂心忡忡。

凌晨五點一陣豪大雨... 彰化多個鄉鎮傳災情!

路面積水已近膝蓋,涉水而過,舉步維艱。乾掉的稻草隨著流水到處亂漂,成了居民噩夢,深怕阻塞排水孔。

住戶表示,「弄好久了,弄一個多小時。稻草收割後,要放著腐爛,結果淹水浮起來。」

凌晨五點一陣豪大雨... 彰化多個鄉鎮傳災情!

伸港鄉這排住戶,水往屋裡灌,積水退去,住戶趕緊拿著抹布拖板,急忙整理,家具家當,全都往高處堆。

地下道旁的道路,同樣也遭大水淹沒,員警趕緊拉封鎖線,避免被車輛強行通過,進水拋錨。

一眼望去汪洋一片,大雨把壘球場淹成小湖泊,快到小腿肚。另外,險些受災的還有和美消防分隊,外頭擺起一個個三角錐,因為積水不斷淹進分隊。

鄉間道路快成小溪,緊臨的稻田已被雨水掩蓋。路面和稻田界線模糊,車子行經險象環生。

凌晨五點一陣豪大雨... 彰化多個鄉鎮傳災情!

彰化市涵洞,垃圾阻塞排水孔,積水無法消退,附近住戶自發清理。另外,社頭鄉協和村,大量黃泥水宣洩不及,不斷湧出。雨彈襲擊,彰化縣一夜大雨,多處淹水,幸好沒釀成大災禍。

(民視新聞/李文華彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6