中國本土疫情延燒 海南島傳確診、張家界封城

中國疫情持續擴大,目前已蔓延超過12個省及20多座城市,昨天(8月1日)海南島也傳出一起確診病例。而張家界則是宣布封城,禁止150萬名居民外出。至於河南鄭州的第六人民醫院驚爆院內感染,鄭州衛健委黨組書記也遭到拔官。根據中國衛健委通報,昨天一天就新增了98起新冠病毒確診病例,其中55例都是本土病例,另外新增無症狀感染有60例。

8月1日南京還在進行全員第三輪核酸檢測,只是檢驗後又新增了204起確診病例。疫情不斷擴大,28日還只有7個省出現確診,但至今省市卻已近兩倍,就連隔著海的海南島海口市1日都傳出確診。而且,這波自7月20日從南京祿口機場爆發的疫情,現在已在中國各地形成了好幾個傳播次中心。

各地接連爆出病例,各地防疫措施也立刻升級,民眾滿腹無奈,當局則歸咎快速傳播的主因還是Delta變異株。而南京之外的另個疫情引爆點,湖南張家界1號也直接宣布封城,檢驗了超過400多名導遊,150萬居民不得外出外,市內旅遊景點全數關閉,下午3點後展開交管。值得注意的是,湖南省常德市桃花源旅遊管理局也公告,有777名曾看過湘遇桃花源演出的觀眾是高風險人群。

中國本土疫情延燒 海南島傳確診、張家界封城

北京市疾控中心副主任龐星火:「在此我們建議近期有到過,南京市張家界市鄭州市等,中高風險地區的返京人員,務必主動向所在社區村居委會及單位報告。」

30日就對10個區實施封控的北京,也持續要求民眾非必要不離開北京。至於才歷經洪災的河南鄭州,疫情也升溫,第六人民醫院還爆出院內感染,鄭州市衛健委黨組書記等兩人則是立刻遭到免職。

有媒體報導,不少民眾懷疑,當局火速開鍘懲處官員,是因為也許在洪災之前,就已爆發疫情,但官員涉及隱匿。而1日鄭州也開始對1千萬居民,展開全員核酸檢測,並要求民眾不要離開鄭州。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6