東奧/戴資穎拚戰3局「抱憾摘銀」!他曝陳雨菲獲勝「2關鍵」:實至名歸
戴資穎昨日對上中國選手陳雨菲,兩人精彩的賽事過程也引起網友熱議。(圖/達志影像提供)

體育中心/周希雯報導

「世界球后」戴資穎昨(1日)與中國選手陳雨菲展開羽球女單金牌戰,激戰3局後最終以18:21惜敗、奪下銀牌;這場精彩的賽事讓全國觀眾看得目不轉睛,兩人拉鋸戰的過程更引起網友熱議。有網友分析陳雨菲在球場上的表現,忍不住讚嘆陳雨菲「贏得實至名歸」,同時也向戴資穎喊話:「小戴這次辛苦了」,台灣網友展現極高風度。

戴資穎過去與陳雨菲曾交手18次、戴資穎贏15次,兩人最後一次交手是在2020年全英公開賽的冠軍賽,當時戴資穎直落2拍下陳雨菲獲得冠軍。此次金牌戰是兩人第19次交手,一開賽陳雨菲先以強烈攻勢拿下第一局;第二局時戴資穎突破陳雨菲的防守順利拿下第二局;來到最終局時,陳雨菲全場攻守得宜,讓戴資穎一度陷入苦戰,最終以18:21、21:19、18:21成績惜敗「銀恨」。

東奧/戴資穎拚戰3局「抱憾摘銀」!他曝陳雨菲獲勝「2關鍵」:實至名歸
此次羽球女單賽事的結果是:陳雨菲(中)奪金、戴資穎(左)奪銀、辛度(右)奪銅。(圖/達志影像提供)

賽後有網友在論壇PTT表示,他認為陳雨菲在此戰的防守真的太強,「怎麼打都打不死,一堆難救的球都救回來」;至於較遺憾的是,戴資穎此次也有一些失誤,因此輸得一點都不冤,陳雨菲贏得實至名歸、也恭喜她。最後也溫馨喊話:「小戴也不用太難過,下次再拚回來,這次真的辛苦了,加油!」

東奧/戴資穎拚戰3局「抱憾摘銀」!他曝陳雨菲獲勝「2關鍵」:實至名歸
有網友點出2關鍵,認為陳雨菲是「贏得實至名歸」。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,網友也紛紛加入分析昨晚的戰局,認為陳雨菲此次比賽防守較穩,可能就是獲勝的關鍵,「小戴球路被看穿了,又負傷」、「我覺得陳雨菲一定做很多功課」、「她不進攻等失誤,這也算是一個好策略」、「我都有點佩服了,其他選手還不一定接的到,硬撐到小戴失誤」、「比賽就是比誰失誤少」、「小戴連續打依瑟儂跟辛度,真的有點透支」、「其實就是陳防守穩到讓戴要打更刁」。

此外,網友也展現風度稱讚陳雨菲的表現,「對手打的也很好,可敬的對手」、「是真的銅牆鐵壁啦」、「她真的很穩」、「雙方實力太接近」、「對手真的守得很好,值得尊重」、「很像在對牆壁打球」。不過戴資穎全力奮戰的運動精神已經感動全國球迷,紛紛替她喊話:「兩位都很棒」、「很可惜,但是也不用太擔心我戴(戴資穎)」、「台灣讚,下次就金牌了」、「小戴辛苦了」、「是場精彩的比賽」、「小戴雖敗猶榮」、「球場就是這樣,有盡力最重要」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6