東奧/批戴資穎失誤多「無法接受」惹議!財經網美急刪文道歉:太想贏中國
戴資穎昨對上「中國一姐」陳雨菲最終惜敗摘銀,「財經網美」胡采蘋賽後檢討賽事,認為這場「不應該輸」。(圖/達志影像提供)

體育中心/周希雯報導

「世界球后」戴資穎昨晚與「中國一姐」陳雨菲展開金牌戰,打滿三局後戴資穎惜敗拿下銀牌。「財經網美」胡采蘋賽後檢討賽事,認為這場「不應該輸」,還說不明白為何戴資穎會失誤至此。此番發言觸怒眾多網友,事後胡采蘋火速刪文並公開致歉,表示自己求勝心意太強,因此對比賽說了氣話、做了自以為是的評論,「輸球讓我非常沮喪,實在是非常想贏中國選手」。

胡采蘋昨(1日)在臉書粉專指出,認為此次羽球女單冠軍戰不應該輸,因為戴資穎實力贏過對方、但對方卻因為戴資穎的失誤而得分,「明明同一個地方一直出界還繼續送球過去,讓人丈二金剛摸不著頭腦」。文末還說,到目前為止即使輸球都是很好看的比賽,「但這場真的不能接受」。貼文一出即引發網友圍剿,雖然胡采蘋當下火速刪除,但仍被網友備份廣傳。


東奧/批戴資穎失誤多「無法接受」惹議!財經網美急刪文道歉:太想贏中國
胡采蘋稱,不明白為何戴資穎「失誤至此」。(圖/PTT)


對此,胡采蘋深夜再發文,表示自己「想贏球的心情比過去所有場次都更強烈」,因為她最期待的東奧選手之一正是戴資穎;加上上一面金牌讓她渴望能延續這股手氣,因此看到戴資穎落敗讓她很難過、沮喪,進而做了自以為是的評論,她也願意誠心道歉並接受大家的批評,也強調,「再怎麼難過生氣,選手們都是我們的心頭肉,她們用生命在奮戰,用盡一切的拚勁,輸了一定比我們更傷心。」

「實在是非常想贏中國選手。」胡采蘋提到,求勝心意太強讓她對比賽說了氣話,但自己的心理能力其實更不行,比賽看到一半經常手腳發軟、不敢看電視,「如果我是選手,可能根本走不到場上吧,我哪有什麼資格自以為是評論選手呢?」她也深知戴資穎走到最後一場已經是拼盡全力,也許是台灣選手們的精彩表現才讓她變得貪心、想要更多。對此,胡采蘋文末再度致歉,認為自己該虛心承受大家的批評,「沒有什麼比對台灣選手的感謝更重要的了。」


東奧/批戴資穎失誤多「無法接受」惹議!財經網美急刪文道歉:太想贏中國
胡采蘋提到,由於太想台灣隊贏中國選手,所以做了自以為是的評論。(圖/胡采蘋 臉書)


文章釋出後,許多網友大讚胡采蘋勇於認錯的行為,「沒事了,一起加油」、「這道歉可接受」、「人總是會犯錯,沒關係的」;也有不少網友提醒胡采蘋日後要穩住自己的得失心,「台灣人的優點是能跟選手一樣在意輸贏,也願意持續鼓勵選手」、「不管是哪一個結果,我們要第一時刻去擁抱他們,她當了我們的矛我們理當也要成為那個盾」、「球迷能給的就是鼓勵與支持,說什麼不應該輸..真的多了」、「妳花了幾天的時間看奧運,她花了二十年的時間練羽球」。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6