東奧/創台灣奧運史上最好成績!國光獎金「破億元」網瘋喊:值得
有網友貼心整理出目前台灣選手所獲得的獎金,截至8月1日,體育署將發出1億4865萬元。(圖/達志影像提供)

體育中心/周希雯報導

台灣隊在本屆東奧表現相當亮眼,目前已摘下2金4銀4銅,打破史上最佳成績。而為國爭光的選手們除了得到獎牌外,返台也可以獲得「國光獎金」,有網友根據奪牌數量計算目前的總獎金,體育署將要發出1億4865萬元,是台灣奧運史上發出最多錢的一次;網友對此也大喊值得,興奮說:「感謝選手的辛苦,為國爭光」。

依據《國光體育獎章》規範,奧運屬於最高級別的一等比賽,金牌獎金為新台幣2000萬元、銀牌為新台幣700萬元、銅牌為新台幣500萬元;除了前三名,只要擠進8強賽,即屬於二等獎章等級,7、8名可獲得90萬元,5、6名則為150萬。而田徑、游泳、體操項目奪牌獎金另加碼50%,如獲金牌可以拿下3000萬獎金。選手可選擇一次領取全額獎金,或採月領的方式。

對此,有網友根據目前台灣選手在東奧奪牌的數量,去計算選手們所獲得的獎金。截至8月1日,若選手均選擇單次領取全額,體育署總計將發出1億4,865萬元,是歷年奧運以來發最多錢的一次。另外,在2018年的雅加達亞運,台灣獲得17面金牌、19面銀牌、31面銅牌,是台灣在亞運史上最亮眼的成績,也是國光獎金「首次」破億元;而今年東奧則是第2次,同時也是目前台灣參加奧運以來的最佳成績。

東奧/創台灣奧運史上最好成績!國光獎金2次「破億元」網瘋喊:值得
本屆東奧將是國光獎金「第二次」突破億元。(圖/翻攝自PTT)


大手筆的「獎金名單」出爐後,網友紛紛留言狂賀,認為這些獎金發的非常值得,「好值得!替選手和團隊開心」、「選手努力值得」、「感謝他們的辛苦,為國爭光」、「對選手是很大激勵,好事」、「還有可能再創佳績」、「再多來幾個領獎的人吧」,還有網友搞笑說要政府加碼,「今年成績這麽好,不加碼嗎」、「拜託哪個人再讓政府大失血哈哈哈」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6