東奧/把台灣帶上擂台!外媒好奇「刺青意義」黃筱雯:這是我的國家
黃筱雯的左手臂上有著許多刺青,其中一個圖案更代表台灣。(圖/達志影像提供)

體育中心/周希雯報導

台灣隊拳擊選手黃筱雯在今(1日)8強賽以5:0擊敗塞爾維亞女將拉多瓦諾維琪(Nina Radovanovic),順利晉級四強,已經確定有獎牌。賽後黃筱雯也感動落淚,並高舉佈滿刺青的左手慶祝勝利,其中手臂上的「台灣」更受到外媒受到外媒的熱議。

年僅23歲的黃筱雯首度踏上奧運舞台,就有不錯表現,她憑著177公分身高優勢和快速攻擊,成功壓制對方,最後三回合打完,5位裁判判出黃筱雯5:0完勝對手,黃筱雯順利挺進4強賽。由於拳擊沒有銅牌戰,換句話說,晉級4強準決賽就確定有獎牌進帳,這也是台灣在奧運拳擊史上的首面獎牌。

賽後有外媒對黃筱雯左手臂刺青感到好奇,提問這些圖案是代表什麼意思?黃筱雯表示,很高興能為台灣拿下榮耀,身上最特別的刺青正是代表台灣地圖的符號,「主要是刺上我的國家,代表台灣的符號。」此外,黃筱雯手臂上也刺有多個色彩鮮艷的圖案,包括美人魚、小飛象、比目魚、皮諾丘、小松鼠等,顯現出她走下擂台後童真的一面。

東奧/把台灣帶上擂台!外媒好奇「刺青意義」黃筱雯:這是我的國家
黃筱雯的刺青引發外媒好奇。(圖/達志影像提供)


提到備賽的辛酸血淚史,黃筱雯也坦言,此次備戰奧運除了背負比賽勝負壓力,也要努力控制體重,忍受飢餓讓體重從56公斤降到51公斤;甚至來到日本後,依舊要嚴格控制飲食,穩定體重之餘還要維持身體肌力,其中的辛苦不言而喻。所幸她的努力也獲得回報,目前她正專心朝金牌戰邁進,盼能讓獎牌顏色變得更閃亮。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6