10縣市嚴防豪、大雨!林嘉愷:低壓帶沒有離開、天氣不穩恐持續一週
今日全台天氣依舊很不穩定,林嘉愷認為這種形態將維持一週。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/周希雯報導

受西南風偏強及低壓帶影響,易有短延時強降雨,氣象局今(2日)針對台中、彰化、高雄、屏東發布豪雨特報,並對6縣市發布大雨特報。至於未來幾天的天氣狀況,民視氣象主播林嘉愷提到,低壓帶目前都沒有離開的跡象,恐怕這種不穩定的天氣形態將持續一週。

這幾天全台天氣依舊變化多端,林嘉愷正持續追蹤低壓帶對台灣的影響。他表示,雖然西南風會稍微減弱,但中南部仍有豪、大雨發生的機率;此外,也提醒其他地區需要注意局部大雷雨、午後雷陣雨。至於低壓帶的動向,林嘉愷指出,今天全台依舊受到影響,且低壓帶目前沒有離開的跡象,也就是說「未來一週天氣都很不穩定」。

隨著西南風增強再加上低壓帶影響,雙重進攻下中南部易有短延時強降雨。氣象局今針對台中市、彰化縣、高雄市、屏東縣發布「橙色燈號」的豪雨特報;對苗栗縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市發布「黃色燈號」的大雨特報。溫度方面,幾乎都是雲多下雨,各地高溫約29至33度。


10縣市嚴防豪、大雨!「全台天氣不穩」林嘉愷:恐持續一週
氣象局今針對10縣市發布大、豪雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局官網)


至於未來一週的天氣概況,氣象局指出,目前西南風仍偏強,今至週日 (8日)南部仍持續降陣雨、雷雨,偶有瞬間大雨勢;中部則斷續下雨,短暫陣雨或雷雨,也易有瞬間大雨勢;北部、東半部則天氣不穩,偶有局部短暫陣雨或雷雨,午後易有大雷雨。整體而言,即是南部雨量較多、中部偏短暫雨,但皆易有局部大雨或豪雨;北部地區、各地山區,午後易有短時大雨或豪雨。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6