20至40歲族群染疫增 日衛生單位前進大學打疫苗

針對日本年輕族群新增確診的人數快速增加,日本政府加強對年輕人施打疫苗的力度。東京青山大學的學生今天在校接種疫苗,預計2000人完成接種。由於疫情升溫,日本政府將包括東京都、沖繩縣、大阪府等多個地區的緊急事態宣言限延至8月31日。但不少民眾表示無感,也煩了。一起來了解。

日本武肺新增確診人數近來不斷增加,主要落在20到40歲之間的年輕族群。日本政府因此加快施打疫苗的腳步。衛生單位2號來到青山大學替學生打疫苗。日本民眾對接種疫苗的態度並不積極。特別是打了疫苗後的副作用,讓很人怯步。前來接種的大學生認為,疫苗打不打,是個人決定。學生說,「我們不能逼人接種,大家應該根據得到的訊息決定,以我自己來說,對染疫的擔心大於對疫苗副作的擔心,打針後我真的鬆了口氣。」

20至40歲族群染疫增 日衛生單位前進大學打疫苗

青山大學計畫2日當天最多可替2000名學生施打疫苗。目前許多國家都開始混打疫苗,以提高變種病毒的抵抗力。不過日本政府2日表示,目前沒有混打的計畫。日本內閣官房長官加藤勝信表示,「目前針對混打疫苗的效用和安全性,我們沒有足夠的資訊証明,因此我們目前不建議混打。」

20至40歲族群染疫增 日衛生單位前進大學打疫苗

日本全國新增確診人數不斷增加,東京更在31日創下破4000人的新高記錄。日本政府已將東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限延至8月31日,並隨後納入首都圈3縣埼玉、千葉、神奈川及大阪府。面對疫情,日本政府謹慎行事,但民眾表示,已經疲乏了。民眾指出,「大家對緊急事態宣言都煩了,沒辦法多想該怎麼做,也沒辦法不出門,我身旁的人都說沒辦法一直小心翼翼,那是不可能的,大家都認為無計可施了。」

20至40歲族群染疫增 日衛生單位前進大學打疫苗

除了東京外,沖繩縣的疫情也是急速擴大,而且同樣是以年輕人染疫族群。沖繩當局表示,沖繩疫情嚴重的程度相當於國外「封城」等級,呼籲民眾2週內盡量不要出門

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6