快新聞/雙北開放餐廳內用!    柯文哲曝決策轉折:雙方沒討論升級情形
台北市長柯文哲曝決策轉折。(圖/民視新聞)

台灣歷經2個多月後終於降級「不解封」,雙北今天同步拍板開放「餐廳內用」。台北市長柯文哲今天透露雙北討論決策過程轉折,提到首都生活圈很多需要協調,不能台北跟新北協調不一樣。他也坦言,「這次我們會很小心」,風吹草動一定會注意,但沒有討論情況變壞或升級等情形。

武漢肺炎本土疫情確診個案5月中後激增,疫情警戒也從2級升至3級,停止室內5人以上、室外10人以上聚會,歷經2個多月後,雙北今同步開放餐廳內用。

柯文哲也在疫情記者會上透露雙北決策轉折,他說,首都生活圈很多需要協調,不能台北跟新北協調不一樣,特別是在發佈時間、解封或降級,當然,在餐廳內用標準兩邊都有協調,但沒有討論情況變壞或升級等情形。

柯文哲坦言,「這次我們會很小心」,風吹草動一定會注意,事實上,他們最近也開始回顧5月13日前,和平醫院院內病人出現確診、得知社區感染,如何系統性地更早發現萬華出現問題。

柯文哲強調,當然這次在管制標準中,「雙北是講好」,但將來有問題把管制升級,什麼情況升級的確沒討論到,他們會盡最大力量讓事情不再發生,這次也是很小心放寬,不希望明天開始餐廳、夜市滿座。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6