快新聞/新北開放普渡! 室內、室外人數限制曝 平安宴、福宴仍禁止
新北市長侯友宜今日下午宣布3日起開放餐飲內用,新北也開放普渡。(圖/民視新聞)

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨穩,連續多日確診數都在2位數,新北市長侯友宜下午主持防疫應變會議會後線上記者會時說明,新北市明天起開放內餐飲內用。有關中元普渡,由民政局長柯慶忠說明相關防疫措施,室內最多50人、室外最多100人,不過平安宴、福宴仍禁止。

侯友宜下午在市府疫情直播記者會中指出,新北市8月3日起開放餐飲內,不過若出現Delta變種病毒的話,餐飲內用一律暫停。

中元普渡即將到來,民政局長柯慶忠接著說明中元普渡防疫措施,自警戒2級第2週起(8月3日至8月9日),室內每人至少2.25平方公尺計算,最多50人;室外以每人至少1平方公尺計算,最多100人,於入口處張貼可容留人數告示。應於廟埕、廣場或室內天井等固定場域舉辦,且採取單一出入口進出,實施人流管制。

快新聞/新北寺廟二階段解封「可以普渡了」 平安宴、福宴仍禁止
新北開放普渡。(圖/新北市政府提供)


柯慶忠指出,若超過容留人數限制、舉辦普渡活動的放水燈或主普壇等,應先經各自的事業主管機關同意。值得注意的是,普渡後不得有平安宴、福宴等聯誼性質餐會,也不得辦理進香、繞境、遊行等移動性活動,相關管制措施仍視疫情變化滾動式檢討、調整,並隨時修正公布。

侯友宜補充說,仍要「一個禮拜、一個禮拜監測」,只要有狀況的話,該停止、該降低的活動,他就會馬上跟市民報告。侯友宜最後拜託新北市民共同落實防疫,在兼顧防疫跟經濟下,一切以防疫優先,也要慢慢做好經濟復甦。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6