嘉義大豪雨下不停! 奉天宮商店街水淹及膝 物品泡水中

嘉義縣上午大豪雨下不停,知名新港奉天宮廟前的商店街中山路及登雲路口出現淹水情形,水深到膝蓋以上,警方緊急拉起封鎖線,店家無奈機器都淹壞了,無法做生意,另外在興業地下道淹水封路,一台車在地下道內被困住,成了泡水車。

新港奉天宮前,成了汪洋一片,汽車驚險通過,激起浪花,店家物品倒成一片,民眾說,「差不多也快淹到膝蓋,中間到膝蓋以上了。」

嘉義大豪雨下不停! 奉天宮商店街水淹及膝 物品泡水中

大豪雨狂炸嘉義,奉天宮前的商店街1、2個小時水就淹了起來,全泡在水中,警方緊急拉起封鎖線,當地居民嚇傻了,只能把褲子捲到膝蓋以上,驚險走在水中,有人還忙著搶救浮在水中的瓦斯桶,鴨肉羹的攤位幾乎被水淹過去,最慘的還有這間飲料店,前方道路淹成一片,小攤內同樣逃不了淹水命運,生意做不成了,攤販表示,「沒辦法,裡面都是水,很深啊,所有機器都壞了。」

嘉義大豪雨下不停! 奉天宮商店街水淹及膝 物品泡水中

洗衣店搶救衣服,墊高躲過淹水命運,另外這間眼鏡行,用馬達不斷把水往外抽,眼鏡行老闆說,「8點半開始淹,宣洩不及,雨太大了,2年前淹過一次。」

國1民雄交流道涵洞積水,員警在現場指揮交通,要駕駛人別冒險通過。但在興業地下道這台車就沒這麼幸運了,嘗試要衝,結果失敗,在地下道內成了泡水車,這場大豪雨來的又快又急,也真的讓嘉義地區飽受淹水之苦。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6