東奧/戴資穎摘銀吐心聲「或許不再有奧運機會」 深夜腿傷照惹哭粉絲
戴資穎賽後在Instagram發文談心境。(圖/體育署提供、取自戴資穎臉書)

「世界球后」戴資穎昨在東京奧運羽球女單決賽,以1比2惜敗中國選手陳雨菲,奪得銀牌,創台灣在奧運該項目史上最佳績。戴資穎賽後在Instagram發文談心境,直言「或許我不會再有一次參加奧運的機會」,這個目標也算達成了,只是不這麼完美。她提及,印度好手辛度(PUSARLA V. Sindhu)跑來抱著她、捧著她的臉打氣,「那種真誠的鼓勵,害我直接爆哭…..真的太難過了」。

戴資穎昨晚與陳雨菲爭金,第一局起先戴資穎落後3分,但後來率先取下11分進入中場休息,纏鬥之下最終由陳雨菲以18比21取下首勝。第二局陳雨菲防守得宜,讓戴資穎難以攻下,不過她仍突破重圍以21比19拿下第二局,將比賽逼入決勝第三局。陳雨菲在第三局依舊強勢,率先拿下11分逼入中場休息,最終由陳雨菲以18比21摘金,戴資穎飲恨獲得銀牌。

戴資穎賽後在Instagram發文談心境,她表示自己第三度踏上夢想中的舞台奧運,終於闖進了決賽,但無法站在最高的頒獎台上,總是有那麼一點遺憾,不完美總是存在著,才有動力去追求更好的結果。

「或許我不會再有一次參加奧運的機會,但這個目標我也算達成了,只是不這麼完美」。戴資穎表示,她我只想告訴自己「戴資穎,妳很棒!」

戴資穎謝謝所有支持她的人們,結果總是很殘酷,也只能接受,但她盡力了;謝謝所有在這段期間給予幫忙的人,謝謝在日本的代表處,派了秘書在飯店處理各種問題;謝謝她的團隊們,在疫情期間一起不能回家,長時間的訓練;謝謝所有一切的一切。

戴資穎還分享一個小故事,比完賽後,她本來對自己的表現還算滿意,後來辛度跑過來抱著她,捧著她的臉,「告訴我:我知道妳很難受,妳已經表現的很好,只是今天不是妳的局。然後把我擁在懷裡說:她都知道。」

戴資穎說,「那種真誠的鼓勵,害我直接爆哭…..真的太難過了,因為真的很努力了。」她最後再次感謝大家的支持與鼓勵。謝謝你們一起陪我走到現在。另外,她也在限時動態放上受傷的膝蓋,表示,「謝謝你,好好休息吧」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6