創意估今年營收兩位數成長 明年續強
(圖/擷取自Google Maps)

IC設計服務廠創意預期,下半年業績將優於上半年,第3季營收可望季增個位數百分比,今年總營收將成長兩位數百分比,明年也會是成長的一年。

創意(3443)上周舉行半年度線上法人說明會,總經理陳超乾表示,目前市況比6個月前觀察到的更好,半導體產能吃緊情況將會延續到明年。

他指出,在人工智慧與5G訂單挹注下,第3季量產業務可望季增2位數百分比;客戶委託設計(NRE)業務則因認列時間遞延影響,第3季業績可能季減2位數百分比,整體第3季營收將季增個位數百分比。

陳超乾預期,下半年業績將優於上半年水準,今年總營收將可增加兩位數百分比,獲利成長又將優於營收的成長情況。明年需求依然強勁,仍將是一個成長的年度。

他表示,今年人工智慧相關營收比重可望達18.5%,5G相關營收比重也將達20%水準。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6