「遮掉台灣國旗」挨轟!黑人還原發文過程籲:把焦點放在奧運
黑人推動台灣籃球不遺餘力,卻在東奧期間屢屢傳出爭議。(圖/翻攝自陳建州臉書)

娛樂中心/綜合報導

台灣運動好手在東京奧運表現優異,截至今(2)日繳出2金、4銀、4銅的好成績,創下歷年來最佳紀錄,也在國內掀起一波奧運熱潮!不過一向以運動人自居的「黑人」陳建州,卻在東奧期間爆出不少爭議,先是被抓包使用盜版機上盒「安博盒子」,稍早又被網友批評分享小戴銀牌照片時,疑似刻意截掉台灣國旗。對此,陳建州經紀人回應了。

據《三立新聞網》報導,陳建州經紀人透露,黑人第一時間其實都是直接轉發,完整的圖片也都有出現在版面上,大家不用過度解讀,也希望大家能把焦點放在奧運及台灣隊上,「我們一起為所有選手加油!」。


「遮掉台灣國旗」挨轟!黑人還原發文過程籲:把焦點放在中華隊
「黑人」陳建州被眼尖網友抓包疑似刻意遮住台灣國旗。(圖/翻攝自PTT


回顧整起事件始末,有網友2日在PTT八卦板發文,以「黑人陳建州IG遮掉台灣國旗」為題,貼出黑人的IG限時動態截圖,只見他雖然轉發愛爾達慶祝小戴奪銀的照片,卻把照片左半邊的台灣國旗截掉,引來網友質疑「刻意把臺灣國旗遮掉,安博盒子不會遮,遮國旗倒是挺行的」。

陳建州、范瑋琪夫婦關注東奧比賽,時常在社群平台上分享台灣選手捷報,卻被網友抓包疑似使用「安博盒子」盜看賽事,第一時間卻找理由推拖否認,直到更多證據被網友抓包,才發文坦承「錯誤使用奧運非授權畫面」,但仍難以平息網友怒火。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6