黃安看東奧突喊「我是戴資穎球迷」!中網看不下去吐槽:蹭熱度?
黃安號稱「台獨剋星」,時常在網路上發表偏激言論。(圖/翻攝自黃安微博)

娛樂中心/陳冠宇報導

東京奧運開打後,吸引全世界運動迷目光,除了為運動員們的表現喝采,更重要的當然是幫自家運動員打氣!自稱「台獨剋星」的藝人黃安也同樣關注東奧,在昨(1)日後羽球女單金牌戰後,發文讚嘆「胸悶了24小時,陳雨菲贏了戴資穎」,接著話鋒一轉,突然說「我是戴資穎的球迷,但我希望陳雨菲能獲勝,就是不想看到台蛙的嘴臉」,雙面的態度連中國網友也看不下去「真的不用這樣說!體育比賽有輸有贏」。

在1日登場的東奧羽球女單金牌戰,由「世界球后」戴資穎出戰陳雨菲,兩人一路糾纏,最後由陳雨菲以2:1奪下金牌,不過兩人一路拉鋸的精采表現,也贏得了許多球迷的尊重!黃安昨天看完比賽後,先說「胸悶了24小時,陳雨菲贏了戴資穎」,又忍不住告白「我是戴資穎的球迷,但我希望陳雨菲能獲勝,就是不想看到台蛙的嘴臉!」。


台獨剋星突喊「我是戴資穎球迷」!陸網看不下去吐槽:蹭熱度?
台灣「世界球后」戴資穎在東奧金牌戰敗給中國選手陳雨菲。(圖/體育署提供)


黃安的貼文曝光後,引來不少中國網友的不滿,認為黃安根本只是想「蹭熱度」,留言表示「真的不用這樣說!體育比賽有輸有贏」、「打得真的很激烈!兩個人都很棒」、「別那麼刻薄!戴資穎還是很棒的」、「金牌我們也一起開心,但說話不要這樣」,目前黃安也已經將文章修改為「胸悶了24小時,現在讓我們一起來聆聽國歌」,默默刪掉了說自己是小戴球迷的部分。

儘管在金牌戰敗下陣來,戴資穎昨日賽後坦言輸球難免遺憾,但這場比賽已經盡了全力,而陳雨菲也大讚小戴的高水準表現,受訪時透露自己一直以來都把她當作目標,認為兩人都發揮了比平常更好的表現。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6