東奧/中國羽球「咆哮女雙」金牌戰敗給印尼!網諷:中國一定銀
中國選手陳清晨(右)、賈一凡(左)在羽球女雙金牌戰中敗給印尼。(圖/達志影像提供)

體育中心/林孟蓉報導

東京奧運羽球賽事今(2)日來到最後1天,下午的女雙金牌戰由印尼組合波莉(Greysia Polii)、拉哈育(Apriyani Rahayu)對上中國選手陳清晨、賈一凡。印尼組合表現強勁,花了57分鐘,以21:19、21:15,直落2擊敗中國選手,以非種子身分拿下金牌,也是本屆奧運印尼的首面金牌。不過中國選手陳清晨之前對上南韓選手時「髒話連連」,因此這場比賽也引發台灣網友關注。


東奧/中國羽球「咆哮女雙」金牌戰敗給印尼!網嘲諷:中國一定銀
陳清晨(左)先前對上南韓隊整場髒話連連,遭到網友批評沒有運動家精神。(圖/達志影像提供)

先前中國組合就鬧出不小爭議,2人在分組賽對上南韓組合金昭映、孔熙容時,中國選手陳清晨卻在比賽過程中,不時大喊「X操」、「我XX的」等不雅字眼,影片曝光後引發討論。不少南韓網友認為中國選手此舉相當沒有素養,結果中國小粉紅卻回應「是韓國人先喊的!」、「中國隊這樣喊我一點都不覺得煩,還覺得挺可愛挺好玩」。事後陳清晨做出回應,強調自己贏球時,會大喊作為氣勢上的鼓勵,可能發音不太好,讓大家「誤會」是在說髒話,她表示會再做出調整。

東奧/中國羽球「咆哮女雙」金牌戰敗給印尼!網嘲諷:中國一定銀
羽球女雙金牌最後由非種子的印尼組合拿下。(圖/達志影像提供)

中國選手陳清晨、賈一凡是本屆奧運女雙第4種子,原本被視為是奪金大熱門,沒想到卻在金牌戰遭到印尼組合直落2解決。比賽結果出爐後,也引發台灣網友熱烈討論「臥槽!!銀啦!!!」、「中國一定銀!」、「終於用球技制止對手大聲閒聊的荒謬行為!」。不過也有網友表示,比賽結束後中國組合有上前擁抱致意,也算是相當有風度。

東奧/中國羽球「咆哮女雙」金牌戰敗給印尼!網嘲諷:中國一定銀
羽球女雙金牌為印尼,中國奪銀,南韓則是搶下銅牌。(圖/達志影像提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6