東奧/戴資穎無緣奪金!辛度獻擁抱、阮翠玲「一句話安慰」超暖
越南小將阮翠玲(左)在金牌戰後,對戴資穎(右)獻上鼓勵。(圖/翻攝自阮翠玲臉書)

體育中心/林孟蓉報導

我國「世界球后」戴資穎昨(1)晚在奧運羽球女單金牌戰,和中國選手陳雨菲激戰3局,可惜最後仍以1:2不敵對手,無緣搶下她夢寐以求的金牌。賽後戴資穎在臉書、IG發出長文,1個晚上就獲得超過百萬人按讚鼓勵,其中不僅台灣網友獻上安慰,各國羽球好手也對小戴獻上鼓勵,奧運精神嶄露無疑。


東奧/戴資穎無緣奪金!辛度獻擁抱、阮翠玲「一句話安慰」超暖
獲得銅牌的辛度(右)也為戴資穎(左)獻上鼓勵。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

戴資穎征戰國際賽事多年,幾乎和各國羽球好手都交手過一輪,雖然雙方在場上拚搏,但其實大家私底下都是好朋友。小戴就透露賽後她碰上了印度選手辛度(PUSARLA V. Sindhu),她當下抱著小戴並捧著她的臉說「我知道妳很難受,妳已經表現的很好,只是今天不是妳的局」,最後再獻上溫暖大擁抱,讓小戴瞬間淚崩,場面溫馨。

東奧/戴資穎無緣奪金!辛度獻擁抱、阮翠玲「一句話安慰」超暖
阮翠玲(左)在金牌戰後,對戴資穎(右)獻上鼓勵。(圖/翻攝自阮翠玲臉書)

此外,世界排名49的越南小將阮翠玲(Nguyen Thuy Linh)雖然在小組賽敗給戴資穎,無緣晉級下一輪賽事。但將小戴視為偶像的她,昨晚第一時間也獻上安慰。阮翠玲在臉書上貼出與小戴的合照,並暖心寫下「妳永遠都是我的偶像,妳做得很棒了」。小戴的勁敵兼好友泰國好手依瑟儂(Ratchanok Intanon)在金牌戰前也曾獻上祝福,貼出Q版漫畫圖寫下「妮(妳)一定要贏到追(最)後喔!」,戴資穎也用英文暖回「Thank you」。

東奧/戴資穎無緣奪金!辛度獻擁抱、阮翠玲「一句話安慰」超暖
泰國好手依瑟儂也曾為戴資穎加油。(圖/翻攝自依瑟儂IG)

戴資穎雖然無緣在本屆奧運摘下金牌,不過這面銀牌依舊創下她在奧運賽事的最佳紀錄。而且從其他選手的真誠安慰文以及祝福中,不難看出小戴的好人緣,選手之間相知相惜的情誼,也感動大批網友「奧運精神不在勝負,在於和平、友誼」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6