東奧/桌球女團8強賽「台日友情對決」 蔡英文讚台灣3選手:給妳們最大的掌聲!
桌球女團8強賽「台日友情對決」,蔡英文發文鼓勵台灣3位選手「給你們最大的掌聲」!(圖/達志影像提供)

東京奧運桌球女子團體8強賽今日開打,台灣女團最終3個賽點,0比3敗給地主隊日本隊止步8強,不過這次的成績,依然刷新台灣奧運桌球女團賽事上的最新紀錄。對此,總統蔡英文透過臉書發文鼓勵,「給台灣桌球女團最大的掌聲!」

「謝謝台灣桌球女團寫下新紀錄,前進東京奧運辛苦了!」蔡英文透過臉書表示,奧運的桌球賽事,在完成雙打、單打項目後,持續進入團體賽。昨天,台灣桌球女團三位好手鄭怡靜、陳思羽、鄭先知力克美國隊,成功闖進八強,「這也是台灣桌球女子團體的奧運最佳紀錄!」

蔡英文認為,雖然被地主日本隊守下了勝利,但「台日友情對決」後,大家一樣要給台灣桌球女團最大的掌聲,並祝福晉級的日本隊。

文末蔡英文提到,明日桌球男子團體8強賽即將出戰實力堅強的德國隊,「讓我們繼續為台灣選手加油!」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6