朱立倫宣布選藍黨魁 一講2024麥克風就秀逗

藍營大老朱立倫宣布參選國民黨主席,但外界質疑,這時出來是為了2024,朱立倫解釋,當時是想給新生代機會,但這一年多來基層失望,若江啟臣做的好,他就不用出來了,不過這番話讓現任主席江啟臣很不是滋味,搬出民調數據反擊,強調他是逆境中承擔。

前國民黨主席朱立倫,刻意選在辦公室大樓門口,召開記者會宣布角逐黨魁,但麥克風卻不給面子。前國民黨主席朱立倫說,「共同戰勝2022,2024重新.....為政,各位好朋友,沒有2022就沒有2024。」

講到2024,雜音就出現,實在很尷尬,畢竟朱立倫曾代表國民黨選總統落敗,另一次爭取黨內總統提名,一樣失敗收場。前國民黨主席朱立倫表示,「侯友宜市長,包括想要參選的趙少康董事長,包括我們優秀的盧秀燕市長,甚至韓國瑜市長,2024宣誓無我無私的,打贏這場選戰,推出最強的候選人。」

朱立倫宣布選藍黨魁 一講2024麥克風就秀逗

強調團結才能重返執政,但這「最強候選人」,到底有沒有包括他本人?前國民黨主席朱立倫指出,「我沒有包括,因為我無私無我,現在最強大家都知道是侯友宜市長,那趙少康董事長他也表達強烈意願,那韓國瑜市長盧秀燕市長,都是很優秀的人才,我們也不排除其他的人,就是用這樣的決心,我們才能贏回未來的執政機會,我講一個很具體的,明年如果我們選不贏我就下台了。」

朱立倫宣布選藍黨魁 一講2024麥克風就秀逗

專心當輔佐角色,只是去年大選,國民黨慘敗,韓國瑜被罷免,藍營聲勢探底,但沒見朱立倫出面,現在卻喊要承擔責任,如何有說服力?前國民黨主席朱立倫說道,「如果這一年半大家都很滿意,我也不必出來了。」國民黨主席江啟臣回應,「我認為我自己逆境中承擔,去年二月的時候,國民黨最低的民調12.5%,上個禮拜同樣這個機構發布的,國民黨的民調支持度是21.9%,所以你要告訴我說,國民黨的民調沒有上來,我不曉得是看哪一個點。」

朱立倫宣布選藍黨魁 一講2024麥克風就秀逗

同一時間,江啟臣藉著紓困記者會,強力反擊。黨魁選舉將在925投票,不只朱立倫表態參選,前彰化縣長卓伯源、孫文學校校長張亞中,還有尋求連任的江啟臣,總共有四人。傳出有黨員收到朱立倫傳的拉票簡訊,卓伯源氣炸,懷疑黨中央獨厚朱立倫,要江啟臣給交代。國民黨主席選戰,正式進入肉搏戰階段。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6